Resep Manisan Pepaya muda bisa basah / kering. Sepertinya sama saja tinggal kita tau cara membuat agar manisan seperti itu, dibawah ini akan dijelaskan lebih detil.Siapa sih yang gak suka sama manisan terutama anak-anak, kecuali orang yg punya larangan makan gula banyak-banyak. Resep masakan ini sangat tentu cocok tuk dibuat saat akan lebaran tiba sebagai camilan tamu yg berkunjung ke rumah. Resep masakan Manisan Pepaya Manis Manisan Pepaya cukup mudah dibuat serta bahan bakunyapun murah, artinya anda bisa berulang kali memasak manisan ini, tetapi ternyata ada yang kering dan basah, llayaknnya manisan berbahan buah lain, misalnya kolang kaling, salak, mangga, silahkan baca cara membuat manisan pepaya muda ini.
Bahan
1 kg buah pepaya mengkal(agak muda), kupas, potong-potong
1 liter air putih
1 sendok makan air kapur sirih
Untuk Sirup Resep Manisan Pepaya
>400 gram gula pasir
>1/4 sendok teh garam
>100 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
>Pewarna makanan merah, hijau
Tata resep Cara membuat manisan pepaya :
- Pertama-tama Campurkan 1 liter air dgn kapur sirih
- Kemudian buah Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. setelah itu Cuci dan tiriskan.
- Lalu Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Lalu Biarkan air bahan ini dingin.
- Sekarang Masukkanlah pepaya didalamnya. Biarkan selama 4 jam.
- keluarkan pepayanya. Masak air gula tadi sampai kental. kemudian Masukkan air jeruk. Masukkan pepayanya lagi. Aduk-aduk sampai rata.
- Angkat. Biarkan semalaman sampai pepaya manis.
- Beri pewarna alami merah atau hijau (jika anda suka), selesai Resep Manisan Pepaya deh.
Pembuatan manisan ini cukup memakan waktu, walaupun waktu yang dibutuhkan hanya untuk didiamkan saja, tapi itu terbayar dengan hasilnya nanti, pepaya anda akan awet, manis & tidak berubah bentuk tetap menggoda. semoga manisan buah muda ini bermanfaat untuk anda.
Keterangan masakan manisan basah atau kering pepaya muda :
Durasi Wkt Memasak: 6 Jam, Porsi : 1 porsi ,
kandungan kalori : 102 Kalori
Artikel resep manisan mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 94Resensi
Resep Kolak Pisang Santan
Resep Kolak Pisang Santan Kolang kaling Yang Enak. Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok bisa diganti ubi atau k
Resep Seblak Kuah Basah Kerupuk SpesialResep Seblak Kuah Basah Kerupuk Spesial Sederhana. Bagi yang lagi kesengrem masakan bandung, ada cara membuat makanan a
Resep Nasi Goreng Tahu Yang Enak
Resep Nasi Goreng Tahu yg Enak khas cina.Cara membuat nasgor ini cukuplah mudah, so pasti cucok tuk nyarap pagi ketik
Resep Kuah Bakso Enak
Resep Kuah Bakso Enak Spesial bening Daging sapi sederhana.ada rahasia proses tata cara membuat kuah baso solo ini, m
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.