Resep Manisan Pepaya

Resep Manisan Pepaya muda bisa basah atau kering. Sepertinya sama saja tinggal kita tau cara membuat agar manisan seprti itu, dibawah ini akan dijelaskan lebih detil.Siapa sih yang gak suka sama manisan terutama anak-anak, kecuali orang yang punya larangan makan gula banyak-banyak. Resep masakan ini sangat cocok untuk dibuat saat akan lebaran tiba sebagai camilan tamu yang berkunjung ke rumah.
resep manisan pepaya

Bahan bahan yang diperlukan:

  • 1 kg buah pepaya mengkal(agak muda), kupas, potong-potong
  • 1 liter air putih
  • 1 sendok makan air kapur sirih

Untuk Sirup manisan:

400 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
Pewarna merah, hijau

Cara membuat manisan pepaya:

  1. - Pertama Campurkan 1 liter air dengan kapur sirih
  2. - Kemudian Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. setelah itu Cuci dan tiriskan.
  3. - Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Lalu Biarkan air bahan ini dingin.
  4. - Masukkan pepaya didalamnya. Biarkan selama 4 jam.
  5. - keluarkan pepayanya. Masak air gula tadi sampai kental. kemudian Masukkan air jeruk. Masukkan pepayanya lagi. Aduk-aduk sampai rata.
  6. - Angkat. Biarkan semalaman sampai pepayanya manis.
  7. - Beri pewarna alami merah atau hijau (jika suka)

Pembuatan manisan ini cukup memakan waktu, walaupun waktu yang dibutuhkan hanya untuk didiamkan saja, tapi itu terbayar dengan hasilnya nanti, pepaya anda akan awet, manis dan tidak berubah bentuk tetap menggoda. semoga resep manisan pepaya ini bermanfaat untuk anda.


Keterangan :
Waktu Memasak: 6 Jam dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 100Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 93 Resensi

Resep Manisan Pepaya

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Manisan Pepaya == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-manisan-pepaya.html sebagai sumbernya. - on : 11:29 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :