Resep Macaroni Schotel Daging Giling

Resep Macaroni Schotel Daging Giling keju pasti sangat gurih. mau tau cara membuat makanan eropa ini ?, nih saya catet dari beberapa sumber yang bisa dipercaya.

macaroni sendiri adalah jenis masakan pasta terlaris Italia namun gak ada salahnya kalau kita mencoba makanan ini yang sarat akan lemak, jadi disarankan bagi yang lagi diet dilarang menyantap menu yang satu ini. sekarang silahkan catet Resep Masakan nya.
resep macaroni schotelMacaroni schotel daging giling yummy

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 250 gram macaroni
  • 2 sendok makan butter, untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 buah bawang putih, dicincang
  • 2 lembar bay leaf
  • 5 lembar smoked beef, diiris iris memanjang
  • 250 gram daging giling
  • 1 blok kaldu sapi
  • 3 sendok makan tepung terigu serbaguna
  • 400 mL susu cair
  • 100 mL krim kental
  • 3 butir telur
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 1/2 buah pala, parut
  • 1-2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan peres merica bubuk
  • 2-3 sendok teh garam sesuai selera

Bahan saus putih Macaroni Schotel :

  • 1 sendok makan mentega tawar
  • 2 sendok makan tepung terigu serba guna
  • 500 mL susu cair
  • 250 mL krim kental
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram keju permesan parut
siapkan juga; cheddar cheese parut untuk taburan
oregano bubuk untuk taburan
aluminium cup kecil

Cara Membuat Macaroni Schotel

  1. - Pertama sekali rebus Macaroni nya setengah matang dengan 1 liter air+ 1 sendok makan garam, lalu sisihkan
  2. - Tumis menggunakan butter: bawang putih, bawang bombay dan bay leaf sampai harum.
  3. - Masukkan daging giling, smoked beef, aduk aduk sampai berubah warna.
  4. - Taburi dengan terigu, masak sebentar sampai terigu matang.
  5. - Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai susu habis.
  6. - Masukan krim kental, aduk lagi, kecilkan api. Masukkan macaroni.
  7. - Tambahkan bumbu bumbu lain, merica, pala, gula, garam dakaldu sapi blok kedalam adonan. Aduk aduk, cicipi.
  8. - Matikan api. Masukkan keju lalu telur, aduk sampai rata.
  9. - Masukkan kedalam aluminium foil sampai hampir penuh. Tekan sedikit supaya padat.
Cara membuat Saus putih nya Macaroni Schotel : - Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai wangi dan terigu matang.
- Masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan mengental, tambahkan keju, gula, pala dan garam. aduk sampai licin.
Terakhir : Tuang saus putih diatas adonan makaroni sampai penuh. lalu taburi dengan keju cheddar parut dan oregano bubuk diatasnya. Lalu Panggang sampai keju kering kecoklatan kurang lebih 40 menitan dengan api sedang. setelah itu angkat. selesai sudah Resep Macaroni Schotel Daging Giling ini, selamat menikmati.
Keterangan :
Waktu Memasak: 2 Jam dan Menghasilkan: 1 loyang ,
Mengandung : 626Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 98 Resensi

Resep Macaroni Schotel Daging Giling

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Macaroni Schotel Daging Giling == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-macaroni-schotel-daging-giling.html sebagai sumbernya. - on : 6:29 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :