Resep Kwetiau Goreng Spesial

Resep Kwetiau Goreng Spesial kuah sederhana. Masakan ini cukup popuker dimana-mana, namun tahukah anda cara membuat kwetiau yang istimewa rasanya?. Disini anda bisa melihat dan coba praktekan sebuah masakan yang beda tapi malah sangat enak dikarenakan campuran seafood dan ayam yang ada disana.ok tak panjang lebar silahkan lihat deh resep masakan ini.
resep kwetiau goreng

Bahan bahan yang diperlukan :

  • 150 gram kwetiau basah dari pasar
  • 2 butir telur
  • 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 150 gram udang, dikupas dulu
  • 250 gram cumi, bersihkan , dibelah dua, lalu sayat-sayat
  • 50 ml air
  • Minyak Goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu bumbu:

4 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang bombay, diiris tipis
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
½ sendok teh kaldu

Cara membuat Kwetiau Goreng :

  1. - Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian Masukkan telur, buat orak arik.
  2. - Tambahkan daging ayam yang sudah dipotong potong tadi, udang serta cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. - kemudian masukkan bumbu-bumbu dan air, biarkan itu sampai mengental.
  4. - Terakhir masukkan kwetiau, kemudian masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Angkat.
  5. - Selesai.

Ternyata memang banyak versi masakan ini, namun yang ini patut dicoba rasa beda akan terasa sekali ketika anda menyantapnya, ya itu tadi karena udang dan cumi yang memberikan rasa beraneka dari Resep Kwetiau Goreng Spesial dari kami.


Keterangan :
Waktu Memasak: 30 Menit dan Menghasilkan: 2 Porsi ,
Mengandung : 338Kalori
Resep ini mendapatkan : 5 Bintang oleh 41 Resensi

Resep Kwetiau Goreng Spesial

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kwetiau Goreng Spesial == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-kwetiau-goreng-spesial.html sebagai sumbernya. - on : 7:50 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :