Resep Kue Carabikang

Resep Kue Carabikang yg enak empuk merekah spt mawar. Pecinta kuliner nusantara, kue unik ini harus tahu cara membuat nya, seperti halnya cucur dan lapis.

Bikin kue carabikang memang gampang-gampang sulit. Salah komposisi adonan atau salah dalam teknik pembuatan bakal bikin kue tak memiliki serat serta tidak berhasil. cara buat ini dari RESEP4 bakal memandu Anda bikin cake carabikang yang memiliki serat halus serta memiliki tekstur lembut. Kue Carabikang yg cantik mekar berasa manis seperti bunga mawar sudah jarang kita lihat, termasuk langka juga ya.
resep kue carabikang
Resep Kue carabikang merekah Mawar
sebagai warisan nenek moyang harus kita jaga. Kue basah ini terbuat dari tepung beras dan rasa gurih berasal dari santan.sedangkan tekstur yang sempurna biasanya lembut, empuk berserat halus, okk kita pandu pembaca dengan Resep Masakan kami & cara membuat kue carabikang langkah demi langkah.

Bahan kue :

  • 450 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 250 ml air bersih
  • 600 ml santan panas
  • 1 sendok teh garam

Tata Cara membuat kue carabikang:

  1. - Pertama Masaklah gula pasir dengan air hingga gula larut didalamnya lalu dinginkan.
  2. - Selanjutnya Taruh tepung beras semuanya dalam wadah, lalu tuangkan air gula diatasnya, aduk aduk hingga rata lebih baik menggunakan mixer dengan speed rendah.
  3. - Kemudian Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk dan ditepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
  4. - Lalu Ambil sedikit dari adonan, kemudian bagi 2, berilah warna sesuka hati.
  5. - Terus Panaskalah cetakan carabikang, olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan adonan yang tidak diberi warna hingga ¾ penuh.
  6. - Terakhir Tuangkan adonan warna, masing-masing 1 sendok teh, Biarkanlah matang, kalau sudah matang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati. Selesai deh tuh Kue Carabikang kita.
Cukup mudah dan sederhana bukan?, lihat dari bahannya pun sangat sedikit sehingga anda tak perlu repot-repot membeli bahan tambahan, tetapi anda mendapatkan sebuah karya kue yang pasti akan disukai keluarga, cicipi juga kue mangkok. Oke perlu diketahui bahwa tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkirnya, jadi pembuatan Kue Carabikang ini wajib kalau dicoba.
Keterangan makanan nusantara :
Durasi wkt Memasak: 45 menit Porsi : 10 buah ,
Mengandung : 156 Kalori
Artikel ini tlah mendapatkan : 5 Bintang oleh 82 Pemilih

Resep Kue Carabikang mawar

penulis

Artikel Terkait Resep Kue Carabikang