Resep Kue Carabikang

Resep Kue Carabikang enak merekah bak mawar. Kue sedap ini termasuk kedalam sesi jajanan, sudah terkenal sejak dulu, tak ada salah kalau anda tahu cara membuat cake yang satu ini walaupun banyak anda dapatkan di toko kuliner setempat. Resep Masakan kue Carabikang yang sangat sederhana dan gampang menurut saya.

resep kue carabikangKue carabikang enak merekah seperti Mawar

Bahan kue :

  • 450 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 600 ml santan panas
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat kue carabikang:

  1. - Pertama Masak gula pasir dengan air hingga gula larut didalamnya lalu dinginkan.
  2. - Kemudian Taruh tepung beras semuanya dalam wadah, lalu tuangkan air gula diatasnya, aduk aduk hingga rata lebih baik menggunakan mixer dengan speed rendah.
  3. - Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk aduk dan ditepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
  4. - Lalu Ambil sedikit dari adonan, kemudian bagi 2, berilah warna sesuka hati.
  5. - Terakhir Panaskan cetakan carabikang, olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan adonan yang tidak diberi warna hingga ¾ penuh.
  6. - Tuangkan adonan warna, masing-masing 1 sendok teh, Biarkanlah matang, kalau sudah matang, angkat dengan cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati.Selesai.
Apa saya bilang cukup mudah dan sederhana kan?, lihat dari bahan pun sangat sedikit sehingga anda tidak perlu repot-repot membeli bahan yang rumit tapi anda mendapatkan sebuah karya kue yang pasti disukai keluarga. dan perlu diketahui bahwa tepung beras putih memiliki 578 kalori per cangkirnya, jadi resep Kue Carabikang ini tak salah kalau dicoba.
Keterangan :
Waktu Memasak: 45 menit dan Menghasilkan: 10 buah ,
Mengandung : 155Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 80 Resensi

Resep Kue Carabikang

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Carabikang == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-kue-carabikang.html sebagai sumbernya. - on : 2:54 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :