Resep Coto Makassar Asli Enak dan nikmat. inilah gambaran betapa makanan tradisional ini sangat memikat, mari cari info cara membuat makanan Mangkasara nusantara seperti daeng tata. namun sebelumnya anda boleh juga membandingkan dengan khas jakarta yaitu resep soto betawi yang tak kalah lezatnya.
Coto Makassar Enak tentu saja semua orang sudah mengakuinya, baik orang lokal maupun turis yang datang ke kota makassar sulawesi. masakan berbahan dasar jeroan daging sapi ini cukup menyegarkan juga enak. Dari campuran gurih rempah-rempah menciptakan rasa berbeda sehingga coto khas makassar terpatri erat lekat dengan resep masakan ini.
Jika anda mau mencoba coto, admin RESEP4 sediakan dibawah ini step by step lengkap dgn pembuatan coto makassar yang asli dan tentu enak.
Bahan bumbu coto :
- 1 kg daging sapi kalau bisa bagian paha
- 2 liter air cucian beras (putih)
- 5 batang serai segar, dimemarkan
- 5 lembar daun salam
- 250 gram kacang tanah,digoreng,ditumbuk,dihaluskan.
- 3 sendok makan minyak goreng,tuk menumis
- 5 cm jahe, dimemarkan
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
Tata Cara Membuat Coto Makassar asli enak :
- - Pertama-tama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, daun salam sampai empuk (lebih bagus pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang ya. Option : Kalau ada jeroan, (hati, jantung dsb) harus direbus air panas biasa lalu direbus ditempat terpisah.
- - Selanjutnya Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus diatas hingga harum.
- - Terakhir Bumbu tumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu, panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu sampai mendidih. selesai dehh nih cara memasak coto kami.
Keterangan resep coto masakan makassar :
artikel sudah divote :
Resep Coto Makassar Asli Enak Review berdasarkan 81Pemilih / Resensi. Durasi memasak coto makassar : 1 Jam 30 Menitan Porsi : 7 porsi ,
Perkiraan Mengandung kalori : 726 cal