Resep Ayam Katsu

Resep Ayam Katsu chicken Nugget. Masakan dengan Saus Khas Teriyaki sangat enak mau tahu cara membuat chicken ini ?, sebenarnya tak jauh beda dengan Ayam nugget bedanya gak digiling saja. gak percaya silahkan tes saja Resep Masakan ini, tapi rasanya cukup enak bisa dimakan sebagai teman nasi ataupun cemilan saat berkumpul dirumah.
resep ayam katsuAyam Katsu atau chicken katsu saus teriyaki

Bahan bahan yang dibutuhkan :

  • 4 potong fillet ayam, dipukul-pukul dulu
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • merica secukupnya
  • Garam secukupnya


Bahan untuk celupan Ayam:

5 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
Garam secuupnya
merica secukupnya
Air secukupnya


Pelengkap Resep:

Kol, wortel, mentimun, tomat, sambal botol, saus tomat, mayonnaise

Cara membuat Ayam Katsu :

  1. - Pertama Ayam diberi garam, merica, air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit.
  2. - Terus Celupkan ayam ke adonan celup. Lalu lumuri tepung roti. kemudian Goreng dengan panas sedang sampai matang. selesai, Angkat.
  3. - Terakhir Potong-potong menjadi beberapa bagian.

Tentu saja ayam katsu ini mempunyai rasa yang khas, sangat enak disantap sewaktu hangat dan disajikan dengan bahan pelengkap diatas sebagai garnish juga teman makan, so silahkan coba deh Resep Ayam Katsu ini supaya bertambah wawasan resep anda dirumah.


Keterangan :
Waktu Memasak: 1 Jam dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Mengandung : 290Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 78 Resensi

Resep Ayam Katsu

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Ayam Katsu ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-ayam-katsu.html sebagai sumbernya. - on : 10:43 PM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :