Resep Abon Sapi Kering

Resep Abon Sapi Kering sebuah makanan yang cukup populer.

Abon Sapi yaitu makanan yang terbuat dari serat daging ( sapi dll). umumnya berwarna cokelat sampai kehitam-hitaman karena dibumbui kecap. Berbentuk seperti serat-serat kapas, lantaran didominasi oleh serat-serat otot yg jadi kering disuwir-suwir, serta hampir tidak mempunyai bekas kandungan air, abon umumnya awet disimpan berminggu-minggu sampai berbulan-bulan dalam paket yang kedap hawa.
resep abon sapi
resep abon sapi renyah

Jika Pembaca Resep4 ingin tahu pembuatan Abon sapi ini silahkan baca keterangan dan kiat kiat, tahukah anda bahwa makanan ini banyak sekali yg suka karena rasanya unik tapi enak & juga praktis, tahan lama, bergizi, sampai bumbunya yg sangat tradisional Indonesia ditambah goreng bawang dan lain sebagainya. Trus kalau begitu mau dong kalau resep4.blogspot.com membagi cara buat abon sapi yang kering lagi renyah ?, so pasti dong ya, jangan takut mudah kok gak sulit cara membuat abon sapi yang kering pedas juga manis ini.

Bahan bumbu Resep Abon Sapi Kering

  • 1 Kg daging sapi yang bagus
  • 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • garam secukupnya

Tips Cara membuat Abon Sapi kering:

  1. - Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
  2. - Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
  3. - Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
  4. - Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
  5. - Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
  6. - Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
  7. - Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata. selesai dehh Resep Abon Sapi Kering kita.
Banyak keuntungan kalau anda membuat abon sendiri, pertama, kualitas bisa kita atur sendiri, dari bahan sapinya , bumbu dll, kemudian tak takut karena bahan - bahan berbahaya karena kita sendiri yang bikin, baca juga resep empal gepuk.pengeringannya bisa menyeluruh supaya abon tidak lekas basi atau tengik. Okk deh silahkan praktek saja Resep Abon sapi Kering ini.
Keterangan makanan Abon Sapi pedas manis :
Durasi Wkt Memasak: 1 Jam 30 Menit, Porsi : 1 porsi ,
Mengandung kalori : 223 Kalori
artikel sudah mendapatkan : 5 Bintang oleh 43 Resensi

Resep Abon Sapi Kering renyah

penulis

Artikel Terkait Resep Abon Sapi Kering