Resep Pindang Ikan Patin dengan bumbu kuning. cara membuat pindang dari ikan patin ini termasuk cukup banyak yang suka, memang ada banyak aneka olahan khas daerah seperti meranjat dan lain-lain, Tapi sekarang ini kita bahas yang pindang universal dulu, karena sepertinya hampir sama saja, yang membedakan adalah beberapa bumbunya saja, namun oleh sebab itu rasa dan aroma khas setiap daerah pun dirasa berbeda pula.
Tentu bagi penyuka ikan ini, merupakan tantangan baru untuk bisa mengolahnya, ok kalian siap tuk bisa mempraktekannya?, ok pembaca silahkan simak resep masakan ikan yang satu ini dengan membaca cara membuat pindang ikan patin dibawah ini.
>6 butir bawang merah
>4 siung bawang putih
>1 mata asam jawa
>1 sendok teh gula merah, diiris
>1 1/2 sendok teh garam
tips Cara membuat Pindang Ikan Patin
Keterangan masakan :
Durasi Lama memasak : 10 Menit, porsi : tuk 4 orang ,
penulis
Tentu bagi penyuka ikan ini, merupakan tantangan baru untuk bisa mengolahnya, ok kalian siap tuk bisa mempraktekannya?, ok pembaca silahkan simak resep masakan ikan yang satu ini dengan membaca cara membuat pindang ikan patin dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram ikan patin segar
- 4 buah cabai merah, besar
- 4 cm lengkuas, diiris tipis
- 2 cm kunyit, diiris tipis
- 3 cm jahe, diiris tipis
- 2 batang serai, dimemarkan dulu
- 10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
- 3 buah tomat hijau, dibelah empat
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis
- 500 ml air
>6 butir bawang merah
>4 siung bawang putih
>1 mata asam jawa
>1 sendok teh gula merah, diiris
>1 1/2 sendok teh garam
tips Cara membuat Pindang Ikan Patin
- - Pertama cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- - Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai hingga mendidih.
- - Terakhir masukkan ikan patin & bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. Angkat, selesai gan mengolah masakan Ikan Patin kite.
Rasa ikan air tawar yang satu ini menawarkan rasa sensasi lain, sehingga memang berbeda dengan ikan lainnya, lezat dan empuk tentunya. Sebagai salah satu sumber protein hewani, ikan patin memiliki keunggulan di segi gizi, lihat juga bakso ikan kuah. Nah jadi dengan adanya pembuatan Pindang Ikan Patin ini semoga anda menjadi pecinta kuliner ikan.
Keterangan masakan :
Durasi Lama memasak : 10 Menit, porsi : tuk 4 orang ,
Kandungan Kalori : 121 Kalori