Resep Siomay Udang atau dimsum atau ikan lainnya.Cara membuat siomay ini mungkin banyak yang belum tahu tapi sebenarnya tak berbeda jauh dengan yang lainnya, bisa juga diganti ayam loh. Resep masakan ini dari masterchef Juna, nah mungkin anda ingin merasakannya?, silahkan coba ya.
Siomay adalah makanan favorit Admin RESEP4, khususnya siomay udang asli yang memakai bumbu saus kacang.
Siomay adalah masakan Indonesia yang dipengaruhi oleh bangsa China yang telah berimigrasi ke Indonesia sejak waktu yang sangat lama. Kata Siomay berasal dari shaomai yang berarti pangsit Cina yang kita kenal sebagai dim sum.
Siomay dapat dikukus bersama dengan tahu, kubis, kentang dan pare. Biasanya masakan ini disajikan atau dimakan dengan saus kacang, kecap manis dan air jeruk nipis, sementara dim sum bisa dimakan hanya dengan mencelupkan siomay dalam saus dingin. Siomay pada dasarnya adalah makanan ringan sederhana dan dapat ditemukan di mana-mana di nusantara dan biasanya masing-masing kota telah punya resep siomay udang khas sendiri, seperti siomay bandung. Di bawah ini adalah resep dan cara membuat siomay udang yang enak sesuai dengan selera saya.
Bumbu kacang Resep Siomay Udang :
>200 gram kacang tanah goreng
>1 sendok teh garam merica
>1 sendok makan Gula merah
>2 siung bawang merah
>2 siung bawang putih
>2 cabe rawit
>1 buah jeruk nipis
daun jeruk nipis secukupnya
Cara membuat bumbu kacang :
- blender kacang tanah goreng, bawang-bawang, cabe dan peresan jeruk nipis.
- tumis hasil blenderan bumbu kacang tersebut dengan minyak secukupnya lalu masukkan daun jeruk nipis sampai bumbu berwarna kecoklatan dengan api kecil.selesai
Keterangan makanan Resep siomay udang :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam-an, Porsi : 5 porsi ,
penulis
Siomay dapat dikukus bersama dengan tahu, kubis, kentang dan pare. Biasanya masakan ini disajikan atau dimakan dengan saus kacang, kecap manis dan air jeruk nipis, sementara dim sum bisa dimakan hanya dengan mencelupkan siomay dalam saus dingin. Siomay pada dasarnya adalah makanan ringan sederhana dan dapat ditemukan di mana-mana di nusantara dan biasanya masing-masing kota telah punya resep siomay udang khas sendiri, seperti siomay bandung. Di bawah ini adalah resep dan cara membuat siomay udang yang enak sesuai dengan selera saya.
Bahan bumbu Resep Siomay Udang :
- 350 gram udang, dicincang halus
- 1 butir telur, dikocok
- 5 sendok makan tepung tapioca
- 2 batang daun bawang, diiris halus dulu
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak wijen
- Kulit pangsit secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Bumbu kacang Resep Siomay Udang :
>200 gram kacang tanah goreng
>1 sendok teh garam merica
>1 sendok makan Gula merah
>2 siung bawang merah
>2 siung bawang putih
>2 cabe rawit
>1 buah jeruk nipis
daun jeruk nipis secukupnya
Tata Cara membuat Siomay Udang :
- - Pertama Campurkan udang cincang, telur kocok, tepung terigu, tapioka, garam, merica & minyak wijen aduk hingga rata, terakhir campurkan daun bawang aduk merata.
- - Kemudian Simpanlah adonan dia atas kulit pangsit satu sendok makan, lalu bentuk seperti siomay yg sering anda lihat.
- - Langkah akhir kukus selama 20 menit / sampai matang. selesai ya resep makanan Siomay Udang sampai disini.
Cara membuat bumbu kacang :
- blender kacang tanah goreng, bawang-bawang, cabe dan peresan jeruk nipis.
- tumis hasil blenderan bumbu kacang tersebut dengan minyak secukupnya lalu masukkan daun jeruk nipis sampai bumbu berwarna kecoklatan dengan api kecil.selesai
Nah bagaimana dengan yg ini?? mantap sekali tuh rasa nya gak kalah dgn ayam atau ikan, tentu saja, udang gitu loch. bumbu kacang nya pun istimewa sedangkan rasa pedas dapat anda sesuaikan degn kesukaan, silahkan coba dech resep siomay Udang ni, anda pasti suka.
Keterangan makanan Resep siomay udang :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam-an, Porsi : 5 porsi ,
Kandungan gizi : 102 Kalori
Artikel ini sudah dapatkan : 77 Pemilih
oleh