Resep Pecel Lele Lamongan spesial sambal pedas. Catfish ini mudah didapat namun ternyata cara membuat goreng ikan lele inipun tidaklah terlalu sulit. diperlukan hanya beberapa bumbu rempah yang kami yakin selalu ada dirumah atau tepatnya di dapur anda. kuliner makanan khas daerah Jawa Tengah ; berupa ikan lele digoreng kering tambah sambal pecel, disajikan bersama sambal tomat dan lalapan, timun, selada. rasanya renyah, gurih dengan rasa khas daging ikan yang lembut. so kalau anda flashback kamipun sudah pernah menulis tentang resep sambal pecel lele lamongan.
Makanan Pecel lele asal lamongan ini sudah tak asing lagi, banyak banget dipinggir-pinggir jalan & bisa kita nikmati disana, namun biasanya mereka buka pada sore hari sampai malam, ikan lele dengan tekstur yang lembut dicampur dengan bumbu pedo akan sangat nikmat dengan sambal terasi dan lalapan serta nasi putih atau resep nasi uduk yang hangat, hmmm = nikmat deh, nih cara membuat pecel lele lamongan yang RESEP4 janjikan.
>1 siung bawang putih
>1 sendok makan ketumbar
>2 cm kunyit
>1/2 sendok makan garam
Tips resep Cara membuat Pecel Lele lamongan
Keterangan resep makanan pecel :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam, porsi: 4 porsi ,
penulis
Makanan Pecel lele asal lamongan ini sudah tak asing lagi, banyak banget dipinggir-pinggir jalan & bisa kita nikmati disana, namun biasanya mereka buka pada sore hari sampai malam, ikan lele dengan tekstur yang lembut dicampur dengan bumbu pedo akan sangat nikmat dengan sambal terasi dan lalapan serta nasi putih atau resep nasi uduk yang hangat, hmmm = nikmat deh, nih cara membuat pecel lele lamongan yang RESEP4 janjikan.
Bahan bumbu pecel :
- 4 ekor ikan lele, cuci bersih, buang isi perut
- secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
>1 siung bawang putih
>1 sendok makan ketumbar
>2 cm kunyit
>1/2 sendok makan garam
Tips resep Cara membuat Pecel Lele lamongan
- - Pertama aduk-aduk lele dengan bumbu halus dan istirahatkan 1/2 jam agar bumbu meresap.
- - Kemudian panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang sampai rada kering dan matang, angkat. selesai juga akhirnya resep cara membuat Pecel Lele asli lamongan.
Sajian goreng lele ini sangat enak sebagai lauk. resep ini bisa anda modif supaya ikan jadi kering, garing, renyah dan gurih akan sangat terasa karena bumbunya pas banget dan cukup nikmat, silahkan anda coba sendiri cara membuat Pecel Lele khas Lamongan Spesial dirumah anda.
Keterangan resep makanan pecel :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam, porsi: 4 porsi ,
Kandungan Kalori : 117 Kalori
artikel resep pecel sudah dapat : 41 Resensi
oleh