Resep Garang Asem Daging Ayam akan kita temui di pekalongan kudus solo Semarang. Nah Apakah cara membuat masakan ni sama dr setiap daerah?, yng pasti enak dech.
Okey mari kita cek sama-sama cara mengolah garang asem dan menyajikan kuliner khas tradisional jawa kita, yang berbahan dasar ayam, walaupun ikan jg sebenarnya bisa loh, memasak garang asem harus banyak dipersiapkan bumbu bumbu rempahnya terlebih dahulu, ada yang tidak biasa didalamnya misalnya saja penggunaan belimbing sayur yang punya rasa asem bingit. masakan garang khas jawa ini cukup bikin mulut kita menjadi segar, karena kuahnya.
Resep Garang asem diolah sedemikian rupa sehingga menciptakan rasa yang khas nikmat dan lezat sekaligus, walaupun ada yang gak pakai kuah santan, hampir sama aja Cara membuat Garang Asem Daging Ayam nya.
lihat juga resep ayam betutu yang khas. oki sobat resep4, tips ini sekarang juga admin bagikan.
Resep Garang Asem Ayam
Komposisi Bahan :- Anda siapkan 1/2 daging Ayam, dipotong kecil
- Boleh tambah 10 buah Ampela Ayam, bersihkan
- 2 biji jeruk nipis
- 10 buah Bawang Merah
- 4 buah Bawang putih
- 10 Irisan Lengkuas, diiris tipis-tipis
- 6 buah Belimbing Sayur (asem banget)
- 2 buah Tomat Hijau
- 5 biji Cabe Hijau, dibuang bijinya
- 5 biji Cabe Merah, buanglah bijinya
- 5 biji Cabe Rawit Merah, dibiarkan utuh
- 1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk sebagai penyedap
- siapkan 1.5 liter Air
- juga 200 ml Santan Kara
- Secukupnya Garam
Cara membuat Garang Asem Daging Ayam
- - Pertama tama lumurilah daging ayam juga ampela dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 5-10 menitan, lalu cuci bersih.
- - kemudian kukus ayam dan ampela sampai matang. angkat tiriskan.
- - Lalu Iris kasar kasar semua bumbu garang asem (kecuali cabe rawit).
- - Selanjutnya rebus air bersih bersama santan, sampai air mendidih.
- - Sekarang masukan ayam dan ampela, juga semua bumbu bumbu.
- - kemudian tambahkan disini kaldu, garam secukupnya.
- - Terakhir masak sampai matang, juga bumbu meresap sambil diaduk aduk sesekali supaya santan tak pecah, itulah masak garang rasa asem.
Lama waktu memasak : 40 menit
Jumlah sajian : 4 orang
Perkiraan jumlah kalori : 150 Kalori
Selesai kan masakan garang asem enak dari jawa ini, katanya garang yang terkenal dari kota kudus dan solo, seger dari asam belimbing sayur, pedas dari cabe-cabean hahahhaha, walaupun bisa juga berbahan ati ampela ayam ataupun ikan sekalipun, pokoknya TOP POP dech menu hidangan ini, patut banget dicoba, sajian sedap berbeda dari menu bahan ayam. oke sobat tutup dulu ya artikel Resep Garang Asem Daging Ayam, semoga berhasil mengolah olahan ini dan bisa sharing ke saudara dan teman.