Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial kental. Ada beberapa cara olah sayur cap cai dengan segala macam sayuran didalammnya, selain goreng kering, capcay seafood bisa juga berkuah.
Capcay atau cap cai adalah masakan asli tionghoa, menu sehat ini wajib kita bikin karena mengandung beragam sayuran yang sangat penuh vitamin dibutuhkan oleh tubuh manusia. Indonesia telah mengadopsi makanan capcay berpuluh tahun yang lalu dengan beberapa modifikasi, Tapi resep4 disini akan membahas khusus Capcay Seafood (bakso ikan, udang, cumi) dan lain-lain sesukanya saja. masakan yang memiliki bahan basic dari sayur serta seafood yang di proses dengan cara berbarengan. Makanan Capcay Seafood ini mempunyai rasa yang enak serta gurih hingga bisa menggugah selera makan.
Capcay yaitu salah satu makanan yang sehat yang bisa dikonsumsi lantaran banyak menggandung vitamin, protein serta tentu kandungan gizi yang sangatlah baik untuk badan. Makanan satu ini sangatlah pas di nikmati untuk siapapun lantaran memang terasa lezat nikmat, apalagi mnegikutu resep capcay seafood dari kami, masakan satu ini dapat baik di nikmati untuk anak – anak anda yang tengah alami perkembangan. Masakan sayuran ini tak ubahnya seperti olah resep capcay goreng dan resep capcay sederhana pembuatannya yang telah kami tulis sebelumnya. Sedangkan yang berkuah mempunyai kuah yang kental karena dicampur tepung sagu pastinya. Sajian sedap boga bahari (makanan laut) ini cocok dimakan bersama nasi hangat yang pulen. oh ya hewan laut yang bisa dimasukan disini banyak sekali, tak usah kami sebutkan satu persatu ya, Langsung aja cek resep dan cara membuat capcay seafood kami.
Cara membuat seafood Kuah Spesial Chinese Food
Bahan bahan resep capcay
- 1 buah wortel segar, potong serong
- 2 lembar Kol yang bagus, potong kotak besar
- 10 Lembar daun Kapri
- 4 buah Jagung muda, dipotong serong
- 2 batang bawang daun, potong serong
- 5 buah Bakso ikan, dibelah dua
- 6 buah Udang, dibelah punggung
- 1 buah Cumi, dipotong kotak
- 3 siung Bawang putih, dimemarkan
- 2 sendok makan Kecap asin
- 1 sendok makan Saus tiram
- Secukupnya garam
- 300 cc air
- secukupnya merica
- secukupnya gula pasir
- 1 sendok makan Tepung sagu tuk mengentalkan kuah
- - Pertama Tumis bawang putih hingga kekuningan.
- - kemudian masukkan udang dan cumi, aduk aduk hingga berubah warna.
- - Selanjutnya Masukkan bakso, wortel, kol, jagung muda juga semua bumbu.
- - Lalu beri air dan tutup wajan 4 menit, aduk aduk sampai semua matang.
- - Langkah terakhir kentalkan dengan menambahkan air tepung sagu. selesai nih cara membuat capcay seafood.
sedikit info saja, kalau anda mempraktekan cara membuat capcay seafood dengan kuah, diharapkan memilih bahan sayur segar agar rasanya lebih enak dan spesial.