Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Semur Daging Betawi

Resep Semur Daging Betawi asli ini dr sapi.Betawi tak cuman terkenal dgn soto nya tapi juga semur bahan daging pun lumayan enak, ni dia cara membuat masakan ini. Semur sapi biasa nya di hidangkan di hari raya lebaran tetapi tuk selingan menu makanan keluarga kita sehari-hari pun Resep masakan tetap enak & pasti disukai.

Hidangan semur daging ini mempunyai bejibun pisan variasi dalam mengolahnya, tergantung di daerah nusantara mana itu dimasak. Seperti waktu memasak sampai 2 1/2 jam-an, potongan daging sapi masih tetap fresh. namun walaupun Cara membuat Semur Daging jakarta berbeda tapi rasanya tetap enak, lezat.
resep-semur-daging-betawi
resep semur daging khas betawi
Gabungan Cengkeh, Pala serta Kayu Manis memberi hidangan semur ini rasa yang khas betul-betul sedap di lidah. Hidangkan dgn nasi hangat yang pulen akan menambah lezat serta nikmat makannya. Yap ni dia cara memasak semur daging ala betawi / jakarta yg asli dan enak dan akan menjadi menu favorit anda sekeluarga dirumah, pastiya.

Bahan bumbu semur daging sapi kecap yang enak :

  • 500 gr daging sapi,-diiris melintang serat
  • 2 sendok makan minyak tuk menumis
  • 5 butir bawang merah,-diiris-iris tipis

bumbu halus semur daging khas Betawi :

  • 4 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai dulu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai dulu
  • 1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit biji pala
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sendok makan kecap manis merek apa aja
  • 1 1/2 liter air putih
  • 1 sendok makan bawang merah goreng tuk taburan

Tata resep Cara membuat Semur Daging Betawi :

  1. - Pertama Panaskan minyak, tumislah bawang merah iris hingga harum. dan Masukkan bumbu yg sudah dihalus kan, cengkih, daun salam, kayumanis, & kulit biji pala, hingga harum & matang.

  2. - Kemudian Masuk kan daging sapi, di aduk sampai daging berubah warna. Tambah kan jg tomat, aduk hingga layu. Masuk kan kecap manis, aduk-aduk rata.
  3. - Langkah Terakhir ; Tuang air bersih, aduk-aduk rata, rebuslah sampai daging empuk. Taburi bawang merah goreng, selesai ahh resep masakan betawi, dengan nama semur daging.
Begitulah tips resep Semur Daging betawi / khas jakarta ini menjadi enak dan sangat disarankan disantap saat masih hangat, seperti halnya resep daging cincang, semur daging bisa jg degn lontong sebagai pengganti nasi kemudian di taburi goreng bawang merah yg garing renyah, rasa nya pasti gakk tahan makk nyussss dehh, bacalah jg mengolah resep opor ayam. Silah kan bagikan masak semur betawi ini kpd orang-orang sebagai resep yang enak dan harus disimpan.
Keterangan masakan semur daging sapi jakarta yang enak :
Durasi Waktu Memasak: 1 Jam 30 menit, porsi : 1 Porsi ,
Perkiraan jumlah kalori : 274 Kalori
artikel resep semur sudah mendapatkan : 5 Bintang oleh 13 Pemilih

Resep Semur Daging Betawi Enak sederhana spesial

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

iklan-parfum1

Berkaitan Resep Semur Daging Betawi

shinystat