Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak dari rumah chef. Artikel cara membuat masakan soto kali ini datang dari bogor yang khas berwarna kuning rasa gurih.Soto adalah masakan berkuah yang mempunyai bahan dasar daging. Makanan ini ternyata mempunyai khas dari setiap daerahnya, admin hari ini akan membagikan Resep Soto Kuning Bogor.
Kota hujan ini mempunyai masakan soto daging andalan abang-abang, sangat enak, yang RESEP4 tahu berada di gang out terusan jalan surya kencana disana anda akan temui (salah satunya) soto kuning pa Yusup yang tak pernah kosong oleh pelanggan.
Disana pasti banyak orang yang sedang menikmati dan menyantap masakan kuah santan ini, nanti kita bahas resep pembuatan Soto Kuning nya ya. oh iya selain itu kota hujan ini punya makanan khas lain seperti resep roti unyil dan resep asinan bogor.
Jika anda penasaran dengan rasa gurih dan segarnya warna kuning dari kunyit, ini ada tips artikel resep dan cara membuat soto kuning khas bogor enak supaya anda bisa praktekan di rumah.
Bumbu halus soto
>8 buah bawang merah
>2 buah bawang putih
>5 buah kemiri
>2 ruas kunyit
>secukupnya Garam
>secukupnya merica
Tips saji soto bogor :
@ Untuk penyajian soto Kuning bogor ala abang-abang kurang lebih seperti ini, Potong-potong tiap daging kecil-kecil, ambil mangkok lalu letakkan macam-macam daging tadi didalamnya. beri kecap manis dan juga seledri. lalu Siram dengan kuah soto kuning. untuk pelengkap Resep Soto Kuning, taburi bawang goreng. nyam nyam...nikmat, segar, gurih...Nah semoga artikel ini bisa anda buat di rumah sendiri.
Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak Gurih
Posted bySoto Kuning Bogor merupakan masakan khas kota hujan dan sudah terkenal ke mana-mana, merupakan salah satu makanan favorit daerah sekitar dan kita wajib melestarikannya dgn praktekin bikin soto daging kuning khas bogor ini di rumah masing-masing.Keterangan masakan resep soto :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
30 Menit | 30 Menit | 1 Jam | 8 Orang |
Bahan bumbu Resep Soto
- 700 gram daging sapi (bagian sandung lamur), rebus setengah matang, potong besar
- 150 gram usus daging sapi, rebus setengah matang, potong besar
- 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, potong besar
- 1 batang serai, dimemarkan
- 8 gelas santan (atau dari 1 butir kelapa)
- 2 sendok makan kecap manis
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya seledri, dirajang halus
Bumbu halus soto
>8 buah bawang merah
>2 buah bawang putih
>5 buah kemiri
>2 ruas kunyit
>secukupnya Garam
>secukupnya merica
Kiat Cara membuat Soto Kuning Bogor
- - Pertama bunda tumis bumbu yang sudah dihaluskan diatas sampai harum sesudah itu masukkan serai. aduk-aduk sebentar
- - Selanjutnya masukan 1/3 bagian dari santan, aduk sampai mendidih
- - Kemudian masukkan usus, lidah dan daging sapi.
- - Lalu tuangkan sisa santan kedalam rebusan, biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus, cicipi rasa soto khas bogor ini, kalau ada yang kurang rasa, silahkan tambahkan.
Info nutrisi soto :
Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
330 Kalori | 7.2 gram | 26.5 gram | 54.5 mg |