Resep Donat Singkong Ubi lembut mengembang. Cara membuat makanan donut bahan singkong ini sama saja dengan bahan lainnya seperti tepung terigu. Penganan kue yang digoreng ini, memang biasanya dibuat daritepung terigu, gula, telur dan mentega atau juga tepung kentang.
Nah karena kita acaranya akan membuat donat singkong atau ubi, ternyata Singkong adalah umbi yang kaya akan karbohidrat. bahan ini semua tahu dapat diolah menjadi beragam kue, cake atau roti yang enak dan lezat, cita rasa khas dan memiliki trekstur yang unik juga.
Jangan salah juga bahwa hasil masakan ini jika berhasil bisa anda jadikan wirausaha kecil kecilan, mengingat bahan yang digunakan cukup murah dan mudah dijumpai disekitar kita. Ok tak panjang lebar ini resep masakan atau cara buat donat singkong / ubi.
Setelah diangkat dari penggorengan, tunggu sebentar lalu gulingkan donat singkong ke gula bubuk, atau anda punya toping lain?, silahkan kembangkan sesuai imaginasi dan selera anda, yang pasti resep ini tak kalah dengan resep donat kentang yang telah kami tulis sebelumnya. Silahkan bagikan resep Donat singkong kami ini kepada siapapun, siapa tau ada yang butuh.
keterangan resep makanan :
Bahan bahan donat singkong :
- 400 gram singkong ubi, dibersihkan, potong-potong, kukus dan haluskan.
- 400 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 10 gram baking powder
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram gula halus
- 11 gram ragi instan
- 1,5 sendok garam
- 150 ml air
- 100 gram margarin
- secukupnya Minyak , untuk menggoreng
- secukupnya Gula bubuk , untuk lapisan
Tata Cara Membuat donat singkong :
- - Pertama masukkan singkong halus, tepung terigu, gula halus, backing powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. lalu Aduk aduk rata.
- - Selanjutnya masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- - Kemudian tambahkanlah margarin, lalu uleni hingga adonan donat singkong kalis.
- - Bentuklah seperti bola besar si adonan, diamkan 60 menit di temperatur ruang.
- - Kalau waktunya sudah cukup, potong potong dan timbang adonan kecil-kecil seberat 25 gram.bentuk sesuai selera / seperti donat umumnya.
- - Terakhir goreng adonan hingga kuning kecoklatan / matang. Angkat dan tiriskan, selesai resep donat kami.
Setelah diangkat dari penggorengan, tunggu sebentar lalu gulingkan donat singkong ke gula bubuk, atau anda punya toping lain?, silahkan kembangkan sesuai imaginasi dan selera anda, yang pasti resep ini tak kalah dengan resep donat kentang yang telah kami tulis sebelumnya. Silahkan bagikan resep Donat singkong kami ini kepada siapapun, siapa tau ada yang butuh.
keterangan resep makanan :
Waktu persiapan | Waktu memasak | Total Memasak | Porsi |
---|---|---|---|
1 Jam 20 Menit | 30 Menit | 1 Jam 50 Menit | 45 Buah |
Informasi Nutrisi Resep Donat Singkong Ubi :
Artikel :Kalori | Lemak | Protein | Kolesterol |
---|---|---|---|
208 Kalori | 12 gram | 3,3 gram | 19 mg |