Resep Pepes Ayam Sunda Pedas degn tulang lunak.RESEP4 kali ni tentang cara membuat pepes bahan daging ayam yg ckp pedas khas sunda tuk makan dan teman nasi swaktu agan lapar. trasa nikmat jika agan ciptakan tulang lunak didalam nya, & ni akan anda dapat kan jika cukup lama ketika mengukus nya, nach kalau itu, admin serahkan aja kpd agan sendiri yaayaaaaa enak nya, akan tetapi secara garis besar, resep sama aja. Okek silah kan teliti dgn seksama yaa.
Pepes ayam kukus ni dapat kita peroleh di restoran yg banyak di tepian jalan, pilih rumah makan khas sunda, yg pasti jual pepes daging ayam. Terasa sangat lezat, tak heran banyak orang yg suka pd pepes ayam.
segera saja untuk kalian yang mau rasakan pepes ayam, serta coba membuatnya dirumah RESEP4 bakal memberikan resep nya. pembaca semua simak dngn baik serta kerja kan langkah langkah memasak pepes ayam khas sunda ni secara benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Bumbu halus Resep Pepes Ayam sunda :
> 10 siung bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 100 gram kemiri
> 10 cm kunyit
> 5 buah cabe merah, sesuai selera
> 2 ruas jari jahe
Keterangan resep pepes masakan kukus sunda :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam, porsi : 7 orang ,
penulis
segera saja untuk kalian yang mau rasakan pepes ayam, serta coba membuatnya dirumah RESEP4 bakal memberikan resep nya. pembaca semua simak dngn baik serta kerja kan langkah langkah memasak pepes ayam khas sunda ni secara benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Bahan bumbu pepes :
- 1 kg ayam,-potong-potong menjadi 15 potongan
- 1 liter Santan sedang
- 2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
- Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
- Secukupnya Daun salam
- Secukupnya sereh
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula putih
- Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
- Secukupnya Daun pisang
Bumbu halus Resep Pepes Ayam sunda :
> 10 siung bawang merah
> 5 siung bawang putih
> 100 gram kemiri
> 10 cm kunyit
> 5 buah cabe merah, sesuai selera
> 2 ruas jari jahe
Tata resep Cara Membuat Pepes Ayam Sunda
- - Pertama-tama tumis lah bumbu di haluskan di atas hingga harum.
- - Selanjutnya masukkan ayam, lalu berilah santan, gula, garam & penyedap rasa.
- - Kemudian masuk kan sereh & salam, lalu biarkan sampai santan meresap & kering.
- - Sekarang agan bisa membungkus setiap potong daging ayam ni ke daun pisang, dan jangan lupa tambahkan daun kemangi, rawit dan laos.
- - Terakhir Kukus pepes ini sampai matang & juga empuk, ( bisa agan bakar juga loh, setelah matang di kukus tadi, agar lebih enak & berasa unik. selesai dong nih mengolah Pepes Ayam Sunda Pedas kite.
Seperti yang telah saya bilang diatas bahwa tingkat pedasan masakan pepes ayam ini bisa agan atur sendiri dengan menambah cabe rawit sebanyak-banyaknya atau gak sama sekali (bagi yang gak suka), jadi akan berasa nikmat pepes ini, karena bumbu & rempah-rempah pepes sudah pass ni, sehinga kualitas makan agan di jamin naik & akan terus nambah nasi nya, dapat di bikin tulang lunak jg lochh. Nich baca jg cara membuat resep sate padang di sini. OKkelah skian dulu makalah cara membuat Pepes Ayam khas Sunda Pedas wass.
Keterangan resep pepes masakan kukus sunda :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam, porsi : 7 orang ,
Kandungan Kalori : 252 Kalori
Artikel resep pepes sudah mendapatkan : 34 voter
oleh