Resep Kue Lontong Paris alias Kue Kurma khas sulawesi.Kalau kita lihat tata cara membuat cake ini cukup unik seunik namanya, entah kenapa membawa kata lontong, padahal tak sama sekali memakai daun & ini adalah berupa kudapan, sebenarnya nama kue kurma pun tidak lah tepat karena tidak ada penggunaan bahan kurma disana, lalu apa dong, entahlah semua orang tenlanjur memberi nama Kue lontong paris atau cake kurma.
Walaupun cake kurma ini tidak ada hubungannya dgn lontong apalagi dengan kota paris, tapi sebagian orang menyebutnya seperti itu, tapi orang sulawesi sendiri memberi nama cake kurma (tanpa kurma), tapi bisa kita tarik kesimpulan kesamaan nya, sip deh silahkan saja cek sendiri cara membuat Kue Lontong dari Paris kita ini.
>secukupnya gula
>secukupnya air mendidih
>secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel
Arahan resep Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
Keterangan resep makanan lontong :
Durasi wkt buat: 1 Jam 10 Menitan, porsi : 1 stoples ,
penulis
Walaupun cake kurma ini tidak ada hubungannya dgn lontong apalagi dengan kota paris, tapi sebagian orang menyebutnya seperti itu, tapi orang sulawesi sendiri memberi nama cake kurma (tanpa kurma), tapi bisa kita tarik kesimpulan kesamaan nya, sip deh silahkan saja cek sendiri cara membuat Kue Lontong dari Paris kita ini.
Bahan bahan resep :
- 250 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
>secukupnya gula
>secukupnya air mendidih
>secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel
Arahan resep Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
- - Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
- - Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- - Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
- - Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
- - Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
- - Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
- - Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
- - Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
- - Biarkan dingin, selesai sudah cara masak Kue Lontong kita.
kudapan ini bulat panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yg pasti rasanya manis, gurih & unik rasa kacang, termasuk kueh khas lebaran loh seperti jg resep kue bangkit. semoga anda berhasil mencoba di dapur resep Kue Lontong khas Paris aka Kueh Kurma ini.
Keterangan resep makanan lontong :
Durasi wkt buat: 1 Jam 10 Menitan, porsi : 1 stoples ,
Kandungan Kalori : 112 Kalori
Artikel Resep lontong tlah mendapatkan : 41 Pemilih
oleh