Resep Kue Lontong Paris alias Kue Kurma khas sulawesi.Kalau kita lihat tata cara membuat cake ini cukup unik seunik namanya, entah kenapa membawa kata lontong, padahal tak sama sekali memakai daun & ini adalah berupa kudapan, sebenarnya nama kue kurma pun tidak lah tepat karena tidak ada penggunaan bahan kurma disana, lalu apa dong, entahlah semua orang tenlanjur memberi nama Kue lontong paris atau cake kurma. Resep Kue Lontong ala Paris / Kueh Kurma khas sulawesi
Walaupun cake kurma ini tidak ada hubungannya dgn lontong apalagi dengan kota paris, tapi sebagian orang menyebutnya seperti itu, tapi orang sulawesi sendiri memberi nama cake kurma (tanpa kurma), tapi bisa kita tarik kesimpulan kesamaan nya, sip deh silahkan saja cek sendiri cara membuat Kue Lontong dari Paris kita ini.
Bahan bahan resep :
250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
300 gram tepung terigu
2 sendok makan maizena
Untuk lapisan karamel kue lontong :
>secukupnya gula
>secukupnya air mendidih
>secukupnya kacang tanah, cincang, sangrai, untuk taburan karamel
Arahan resep Cara membuat Kue Lontong Paris aka Kue Kurma
- Pertama Kocoklah mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur kocok lagi.
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Cetaklah adonan ini sebesar ibu jari atau sesuai selera, kemudian Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
- Lalu Panggang di suhu 160-180 derajat celcius, selama 30 menit.angkat dan sisihkan.
- Untuk karamel pertama ambil wajan dan masak gula dengan api kecil, hingga meleleh dan berwarna keemasan. harus Sering diaduk.
- Lalu masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.aduk rata dan kecilkan api.
- Masukkan kue lontong tadi ke dalam panci, baluri hingga tertutup karamel.
- Lalu angkat dan gulingkan di wadah yang sudah diisi kacang tanah cincang.
- Biarkan dingin, selesai sudah cara masak Kue Lontong kita.
kudapan ini bulat panjang, dibungkus karamel dan bertaburan kacang tanah yg pasti rasanya manis, gurih & unik rasa kacang, termasuk kueh khas lebaran loh seperti jg resep kue bangkit. semoga anda berhasil mencoba di dapur resep Kue Lontong khas Paris aka Kueh Kurma ini.
Keterangan resep makanan lontong :
Durasi wkt buat: 1 Jam 10 Menitan, porsi : 1 stoples ,
Kandungan Kalori : 112 Kalori
Artikel Resep lontong tlah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 41Pemilih
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.