Resep Risoles Melepuh Keju

Resep Risoles Melepuh Keju sangat enak dan unik. Cara membuat makanan ini sedikit berbeda dengan yang isi mayonaise tapi kulit tetap hampir sama saja. Nah penasaran kenapa disebut melepuh ?. Resep ini ada di TV hari ini jadi sayapun dengan cekatan mencatatnya jadi belum sempat tuk mempraktekannya dirumah, tapi sudah pasti dilain waktu saya buat risoles ini.
Resep Risoles Melepuh
Resep Risoles Melepuh keju Enak

Oh ya..kenapa di namain melepuh dibelakang penamaan risoles, hayooo ?, pertanyaan diatas belum dijawab....nih jawabannya ; ternyata ketika kita gigit itu risoles, keju yang panas didalam akan menempel di lidah dan bibir kita, sehingga seperti melepuh lah kulit kita, jadi hati-hati saja hehehhe, tunggu rada dingin, ok sob, mau tahu cara membuat risoles melepuh ?, silahkan lanjut.

bahan bumbu :

  • Beberapa kulit lumpia
  • Secukupnya Saus Keju
  • Secukupnya daging asap
  • Secukupnya Tepung Roti
  • Secukupnya Kocokan Telur
Bahan tuk Kulit Resep Risoles Melepuh Keju :

>150 gram tepung terigu cakra
>4 butir telur ayam besar
>1 sendok teh garam
>1 sendok teh merica bubuk
>1 bungkus kaldu bubuk
>2 sendok makan butter lelehkan
>secukupnya margarine, buat olesan

- Pertama Ayak terigu lalu campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, masukan telur, aduk
- tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
- Masukkan butter leleh aduk aduk hingga rata lalu tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.

Bahan saus keju risoles melepuh :

>1 buah bawang bombay, dicincang
>300 ml susu segar
>180 gram keju merek apa saja
>3 sendok makan tepung terigu
>1 buah brokoli, bagian hijaunya, cincang
>Secukupnya butter untuk menumis
>Sedikit garam
>Sedikit gula
>Sedikit merica
>Sedikit oregano
Tips Cara Membuat Risoles Melepuh
  1. - Pertama Ambil adonan kulit Bikin kulit dadar tipis tipis lalu isilah saus keju dan daging asap.
  2. - Kemudian Lipat kulit dan gulungkan.
  3. - Selanjutnya celupkan di telur kocok lalu gulir-gulirkan di tepung roti.
  4. - Lalu Simpan di lemari es selama 1 jam supaya tepung roti nempel.
  5. - Langkah Terakhir goreng hingga matang kecoklatan. selesai Cara Membuat Risoles Melepuh RESEP4.
Risoles siiap disantap dgn saus sambel yang menurut selera anda tingkat pedasannya, sangat enak dan unik akan melepuh saat digigit karena keju didalamnya. nikmat dan renyah..mantap dan ternyata sekarang makanan ini sudah ada berbagai rasa dan berbagai warna yang lucu. mau coba resep risoles melepuh keju ini diruah?, yuk aku juga coba.
Keterangan makanan Resep Risoles Melepuh :
Durasi wkt Membuat: 45 Menit, porsi : 6 orang ,
Kandungan Kalori : 249 Kalori

Resep Risoles Melepuh Keju Enak

penulis

Artikel Terkait Resep Risoles Melepuh Keju