Resep Sambal Goreng Kentang santan yng kering. Jikakalu perlu cara membuat sambal di goreng pake pete dan jg hati, ada di sini cocok dgn opor ayam sebagai teman nya waktu lebaran. Yaa bener sekali masakan ni kerap datang pd event gede setelah bulan puasa / ramadhan selesai, yaitu idul fitri nama nya.
Sambal Kentang atau kita menyebutnya sambal goreng Kentang, merupa kan salah 1 hidangan masakan favorit admin resep4 tuk menemani makan besar kami dirumah. Sambal Goreng pakai Kentang
Ibuku mengolah menu hidangan ini sangat sering sekali, ketika kita masih kecil dan hasil masakan miliknya selalu menjadi favorit kami yg terbaik pokoknya deh, saya menganggapnya yang paling sempurna, I love it!, Kentang biasa nya digoreng & kemudian di masak dgn cabai, bawang & udang cincang-up (optional), hati, pete. Rasanya sedikit manis, gurih & pedas sekaligus garing kering. Sebab itu RESEP4 bermaksud menyebarkan langkah pengolahan / Cara masak Sambal Goreng tambah Kentang pakai santan di sini.
Bahan bumbu yang harus ada :
1 kg kentang,-dipotong dadu dulu
500 gram hati sapi,-dipotong dadu juga
10 bijimata Pete,-iris kecil (sesuai selera)
1 ruas lengkuas,-dimemarkan
1 batang sereh,-dimemarkan
2 lembar daun jeruk
250 ml santan
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya Gula pasir
Bumbu halus resep Sambal Goreng Kentang :
>10 cabe merah keriting
>1 buah tomat cincang
>3 siung bawang putih
>2 siung bawang merah besar
>1 ruas jahe cincang Tips resep Cara membuat sambal goreng kentang
- Pertama-tama Gorenglah kentang, lalu tiriskan.
- Kemudian Tumis lah hati / ati sapi sampai 1/2 matang saja, lalu sisihkan.
- Lalu Tumislah bumbu yg di haluskan hingga harum, kemudian campurkan dengan hati sapi tadi.
- Sekarang Masuk kan pete dan tambah kan santan, aduk aduk terus jgn sampai santan nya pecah.
- langkah terakhirnya ; Tambahkan lah gula, garam & jg penyedap, jika santan telah menyusut, masukanlah kentang goreng, aduk aduk hingga rata, selesai tuch Resep Sambal Goreng tambah Kentang kite.
Tak perlu diragukan lagi kenikmatan dan enaknya makanan ni, gurih, pedas & lembut nya kentang & hati sapi, semua menjadi satu dgn rasa khas dari pete nya wahh mantap dech (yg gak suka pasti kebauan deh, EGP ya hehehe), sangat direkomendasikan untuk tahu dengan sempurna cara membuat sambal goreng kentang ini. Dipastikan makanan ni tak pernah kosong di hari lebaran, pasti tersedia, di jamin itu. cara memasak sambal goreng dengan kentang merupakan Resep masakan yang wajib anda masak.
Resep Puding Roti TawarResep Puding Roti tawar plus susu.detik ini admin beri cara membuat puding panggang yg mudah gak pakai keju dan juga bu
Cara Membuat Lontong Plastik
Cara Membuat Lontong Plastik isi nasi presto. Resep masakan yg di bungkus plastik ni sangat mudah, bisa juga untuk lo
Resep Nasi Bakar Spesial Teri AyamResep Nasi Bakar Spesial Teri Ayam enak banget. Kalau dilihat cara membuat nasi ini cukup ribet namun sebenarnya tidak
Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran
Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran yg Renyah Gurih Spesial dehh.Pengunjung, ni proses cara membuat kacang bawang, yg
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.