Resep Dendeng Sapi Kering

Resep Dendeng Sapi Kering renyah garing enak. Dendeng sapi kayaknya gak asing lagi, tapi ternyata ada yang kering dan basah. Disini akan dibuka rahasianya cara membuat yang garing saja, sebab kelihatannya banyak yang suka yang kering-kering nih. Resep Masakan yang satu ini cukup sederhana juga dan tahukah anda dendeng sapi bisa tahan lama bahkan berbulan-bulan asalkan benar menyimpannya.
Resep Dendeng Sapi
Resep Dendeng Sapi yg kering
Sesungguhnya, bikin dendeng sapi gampang sekali. Masalahnya, dendeng sering tidak optimal lantaran merasa keras saat dikonsumsi. Nah, untuk bikin dendeng, Anda dapat menggunakan sisi daging sapi apa pun, termasuk juga paha. Baiknya gunakan daging lokal. Pertama kali yang perlu dikerjakan di Resep Dendeng Sapi Kering, daging sapi dipotong tidak tebal, lantas beri bawang putih cincang, ketumbar, garam, serta sedikit asam jawa. Pakai beberapa bahan itu untuk melumuri daging sapi sampai bumbu meresap. Keringkan dengan sistem penjemuran. Jemur diatas wadah kedap hawa, serta janganlah lupa beri garam untuk mencegah bakteri masuk ke daging. Sistem pengeringan mesti dikerjakan dibawah cahaya matahari penuh supaya prosesnya lebih cepat. Apabila telah kering, dendeng dapat segera digoreng atau disimpan dahulu ke kulkas.Nah lengkapnya lihat cara membuat Dendeng Sapi yang Kering RESEP4.

Bahan bumbu Resep Dendeng Sapi

  • 1 kg daging sapi dan potong-potong
  • 6 siung bawang putih yang bagus kemudian haluskan
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap rasa Secukupnya

Kedua siapkan Bumbu untuk cabe Resep Dendeng Sapi Kering :

100 gram Cabe merah keriting
4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
Air kaldu dari rebusan daging

Tata Cara membuat dendeng sapi kering :

  1. - Rebus daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.
  2. - Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit lalu angkat.
  3. - Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam.
  4. - Lalu Pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
  5. - Panaskan minyak, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
  6. - Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
  7. - Setelah rada menguning kemerahan, dan busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan.

Sampai disini rasanya memasak resep diatas sudah selesai. tinggal kita tunggu saja makanan ini agak kering dan berwarna agak kecoklat-coklatan, tes juga tuh Resep Semur Daging Giling nya, silahkan dicoba ya Resep Dendeng Sapi kering atau garing ini.


Ket. Resep Dendeng Sapi :
Durasi Memasak: 1 Jam 30 Menit dan Menghasilkan: 1 porsi ,
Mengandung : 193Kalori
Resep ini telah mendapatkan : 5 Bintang oleh 77 Resensi

Resep Dendeng Sapi Kering enak

penulis

Artikel Terkait Resep Dendeng Sapi Kering