Resep Daging Bumbu Bali Enak dan Gurih. Masakan daging ini tidak hanya cocok untuk orang bali namun cocok juga untuk siapa saja, yuk lihat cara buatnya.
Bali tidak hanya terkenal dengan Wisata alamnya, namun juga terkenal dengan makanan khas, terbukti banyak juga makanan bali yang sudah sering kita dengar, Kali ini saya mencatat resep masakan khas pulau dewata yang enak. Resep ini khusus saya taro di menu masakan dapur saya karena rasa kuliner ini enak banget. anda pingin juga membuatnya?, ini dia.
Sajian Daging Bumbu Bali sudah terkenal di indonesia sebagai masakan khas pulau dewata bali, ternyata wisatawan asing pun suka dengan makanan ini, ke khasan makanan terletak pada rasa pedas nya, terlihat dari warna kemerahan perwujudan hidangan ini, bila ingin mencoba sendiri, silahkan catat saja pengolahan atau cara membuat Daging Bumbu khas Bali Enak RESEP4 ini.
Resep Daging Bumbu ala Bali
Bahan bumbu bumbu :
>500 gram daging sapi, iris iris tipis kurang lebih 4x3cm
>1 sendok makan kecap manis
>10 cm serai, dimemarkan dulu
>garam secukupnya
>1/2 sendok teh terasi
>1 sendok teh gula merah
Bumbu dihaluskan Resep Daging Bumbu dari Bali :
>4 siung bawang merah
>4 siung bawang putih
>4 butir kemiri
>6 buah cabe merah
>1 cm jahe
Kiat Cara membuat Daging Bumbu Bali :
- Pertama tama Tumislah bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
- Kemudian Masukkan daging ke dalam nya & aduk aduk sampai keluar air nya.
- Selanjutnya Tambahkan kecap manis, terasi & juga gula, lalu aduk aduk rata.
- Langkah Terakhir Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga daging nya empuk, kemudian masukkan garam dan aduk-aduk, kalau sdah empuk & merata silahkan angkat, nah masakan sudah selesai resep daging kita.
menu Masakan ini termasuk sederhana dan tidak ribet cara membuat nya, bisa dibilang hampir sama dengan memasak daging lainnya seperti olahan semur atau tongseng sapi, cuma mempunyai rasa yang agak beda saja, silahkan catat dirumah untuk dijadikan menu sehari-hari anda. Semoga anda suka dengan Resep Daging Bumbu Bali Enak ini.