Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur

Resep Rawon Setan Surabaya Mbak Endang nama pemiliknya yang spesial dan enak. Ternyata rahasia cara membuat makanan rawon daging ini sudah terungkap, ini dia sudah RESEP4 siapkan untuk anda.makanan khas jatim ini terbuat dari daging sapi seperti soto layaknya namun berkuah hitam atau coklat tua karena bumbunya menggunakan kluwak. sedangkan daging sapi ada juga yg mencapurkan dgn jeroannya supaya terlihat lebih banyak.
Resep Rawon Setan
Resep Rawon Setan Surabaya Enak
resep Cara membuat rawon setan khas surabaya mbak endang ini sudah cukup komplit sayuran, seperti tauge / toge, ketimun dan keempukan daging yang sudah sangat terkenal walaupun dipotong-potong secara besar. Untuk menambah citarasa tentu saja disediakan pelengkap lain; empal daging, telur asin dll tak lupa tentu saja nasi juga sambal terasi. ok tak panjang lebar kita langusng saja melihat resepnya.

Bahan bumbu rawon :

  • 1 kilo gram daging,-pilih yg untuk rawonan
  • 500 gram tulang sapi
  • 2 liter air
  • 7 sendok makan minyak goreng

Rempah Resep Rawon Setan :

>1 potong lengkuas, dimemarkan
>1 potong jahe, dimemarkan
>2 batang serai, dimemarkan
>3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja
>3 lembar daun jeruk
>1 sendok teh gula
>1 sendok teh asam jawa

Bumbu halus resep rawon :

>12 buah keluwak, ambil isinya, sangrai hingga kering
>17 buah bawang merah
>8 buah bawang putih
>2 sendok makan ketumbar
>1 sendok makan garam jg penyedap
>1 ruas kunyit
>secukupnya terasi

Pelengkap Resep Rawon Setan :

>Tauge pendek, diseduh, tiriskan
>Telur asin, belah dua saja
>Secukupnya bawang goreng
>Secukupnya timun cincang
>Secukupnya Kerupuk udang
>Secukupnya Sambal terasi

Kiat resep Cara membuat rawon setan surabaya Jawa Timur
  1. - Pertama tama rebuslah tulang jg daging sapi sampai matang, empuk, setelah itu potong-potong dadu dagingnya.
  2. - Selanjutnya tumislah bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan kedalam rebusan daging.

  3. - Lalu masukkan juga kedalam rebusan daging semua REMPAH RAWON SETAN SURABAYA diatas. lalu tutuplah pancinya biarkan sampai daging, tulang empuk dan bumbu meresap.
  4. - Terakhir cicipi, periksa keempukan dagingnya, kalau dirasa ada yang kurang, silahkan tambahkan saja menurut selera. angkat, selesai Cara membuat rawon setan resep4.
Tips cara menyajikan santapan nya seperti ini; - Ambil mangkok saji, taruh secukupnya tauge, siram dengan kuah dan dagingnya, beri bawang goreng, timun.

Agar lebih afdol di Resep Rawon Setan Surabaya ini lebih enak pelengkap diatas juga tersedia, bisa menambah nafsu makan dan terasa kenyang. silahkan tentukan sendiri ke empukan daging sapi disini.

- Baca juga resep Semur daging sapi, oh iya kalian tahu kenapa warung mbak endang ini disebut rawon setan?, karena dulunya kalau buka hanya malam sampai subuh doang, jadinya sama dengan keluarnya para setan, ada ada saja nih orang indonesia. Silahkan cobain sendiri saja ya rahasia makanan atau resep Cara membuat rawon setan khas Jawa Timur surabaya dirumah sis & mbak.
Keterangan makanan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur :
Durasi Lama masak : 1 Jam dan Menghasilkan: Untuk 15 Porsi ,
Kandungan Kalori : 518 Kalori
Mengandung Lemak / porsi : 35 gram
Kolesterol / porsi : 86 mg
Protein / porsi : 26 g
5.0 bintang, oleh 85 Pemilih

Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur Pedas

ditulis oleh Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Rawon Setan Surabaya Jawa Timur

Free hit counters