Resep Bika Ambon Medan

Resep Bika Ambon Medan Praktis juga klasik. Kami akan bagikan cara membuat kue bika khas dari medan, yang pasti rasanya enak serta wangi. cake ini merupakan salah satu makanan tradisional indonesia yang sangat terkenal, namun bingungkan ada nama ambon tapi kok dari medan ?, ah begitu deh mungkin ada sejarahnya tapi maaf kami tidak tahu yang kami tahu hanya resep ini saja.
Resep Bika AmbonBika Ambon Medan yang praktis dan klasik
Bahan yang diperlukan :

Bahan A Kue Bika :

100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air kelapa segar
11 gram ragi instant

Bahan B Kue Bika :

  • 16 butir kuning telur
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 600 ml santan kental matang
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanilli
Cara membuat Bika Ambon Medan
  1. - Pertama penanganan bahan A : Campur semua bahan hingga rata, istirahatkan selama 15 menit.
  2. - Penanganan Bahan B : Ambil wadah lain dan campur rata telur, gula, garam dan vanilli, masukkan bahan A tadi dan tambahkan tepung sagu.
  3. - Aduk aduk rata dan tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. lalu Saring.Diamkan selama 2 jam.
  4. - Tuangkan adonan tadi ke cetakan oval yang telah dipoles minyak goreng secara tipis.
  5. - Terakhir Panggang dalam oven panas (catatan; pintu oven setengah dibuka, agar suhu tetap rendah), sampai matang.

Nah demikian selesai sudah membuat kue praktis enak lezat ini, semoga anda juga bisa berhasil seperti kami dengan tektur yang pas (klasik) dan tidak bantet, dengan sarang yang boleh dibilang cukup sempurna walaupun tidak seperti profesional yang dijual di medan. Nah silahkan coba deh Resep Bika Ambon Medan kami.


Info Masakan ini:
Lama Membuat: 3 Jam dan Menghasilkan: 1 loyang ,
Kandungan Kalori : 220 Kalori

Resep Bika Ambon Medan

ditulis oleh Yus wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bika Ambon Medan ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-bika-ambon-medan.html sebagai sumbernya. - on : 2:55 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :