Resep Wedang Ronde Istimewa tepatnya solo dan salatiga dgn isi kacang teng teng.Teknik Cara membuat minuman ber jahe tidaklah susah cukup sederhana.
Satu lagi minuman hangat, Wedang Ronde, Tentu minuman ini cocok didaerah berhawa dingin atau ketika malam gelap tiba apalagi hujan, dgn meminum ronde tubuh anda akan terasa lebih hangat dan sekaligus mengganjal perut dari rasa lapar, karena didalam resep minuman wedang solo sudah ada ronde isi kacang yang bisa dimakan atau dicamil.
RESEP4 percaya kalau semua ingin tahu atau bisa, lihat tips cara membuat wedang ronde khas solo sendiri dirumah. Yuk ikuti resep masakan kami ini.
Bahan Kuah Jahe Resep Wedang Ronde :
> 1000 ml air
> 6 cm jahe dimemarkan dulu
> 3 batang serai, dimemarkan dulu
> 2 lembar daun pandan segar
> 400 gram gula pasir
Cara membuat Kuah Jahe wedang :
- Pertama masukan seluruh bahan di air mendidih. Angkat dan saring ampasnya.
- Lalu Masukkan ronde matang ke dalam kuah itu. Taburi dengan kacang tanah.selesai
Keterangan minuman hangat wedang khas solo :
Durasi wkt masak: 1 Jam, untuk : 6 orang ,
penulis
RESEP4 percaya kalau semua ingin tahu atau bisa, lihat tips cara membuat wedang ronde khas solo sendiri dirumah. Yuk ikuti resep masakan kami ini.
Bahan bahan wedang ronde :
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air kapur sirih
- 250 ml air hangat
- Secukupnya Pewarna makanan warna merah dan hijau
- secukupnya Teng teng kacang ditumbuk halus
- Secukupnya Kacang tanah panggang
Bahan Kuah Jahe Resep Wedang Ronde :
> 1000 ml air
> 6 cm jahe dimemarkan dulu
> 3 batang serai, dimemarkan dulu
> 2 lembar daun pandan segar
> 400 gram gula pasir
Cara membuat Kuah Jahe wedang :
- Pertama masukan seluruh bahan di air mendidih. Angkat dan saring ampasnya.
- Lalu Masukkan ronde matang ke dalam kuah itu. Taburi dengan kacang tanah.selesai
Arahan Cara Membuat wedang ronde :
- - Pertama tama Campurkanlah tepung ketan, tepung kanji & garam jadi satu.
- - Kemudian Tuangi air kapur sirih, air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai menjadi adonan
- - Lalu anda Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian beri warna merah dan sisanya warna hijau.
- - Selanjutnya Rebuslah air diatas api besar.
- - Sekarang anda Ambilah sedikit adonan dan gulung bulat lalu isi teng-teng kacang. lalu masukan ke rebusan air panas tadi, Lakukan sampai habis ketiga adonan.
- - Langkah Terakhir Rebus ronde sampai matang (terapung). Angkat dan tiriskan. selesai minuman istimewa dr resep4.
Sebelumnya ada REsep Wedang jahe silahkan baca, Dengan begitu anda telah siap menyantap minuman hangat khas solo atau salatiga ini dan sangat disarankan dimakan saat masih panas karena akan menghangatkan badan, campuran bahan kuah sangat lengkap dan rasanya manis, wangi, anget hmmmm seger ditambah empuknya ronde, tak diragukan lagi mantappp. jadi kapan nih anda coba resep wedang ronde ini?.
Keterangan minuman hangat wedang khas solo :
Durasi wkt masak: 1 Jam, untuk : 6 orang ,
kandungan gizi : 91 Kalori
Artikel resep wedang sudah mendapatkan : 12 Pembaca
oleh