Resep Kue Putri Salju Renyah Enak

Resep Kue Putri Salju Renyah Enak wangi pandan. Kue ini sangat diminati karena manis, cara membuat si putih kayak salju ini tak rumit hanya butuh waktu sebentar saja sudah selesai. Lebaran tentu saja menjadi moment yang penting bagi seluruh umat dan pada saat itu sering kita temui banyak sekali kue-kue disetiap rumah, tak kecuali makanan yang satu ini. yuk kita lihat resep / cara bikin nya.
resep kue putri saljuCantik, renyah, enak, manis si kue putri salju

Bahan yang diperlukan :

  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung sagu
  • 150 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
  • 75 gram gula halus
  • Secukupnya Gula tabur

Cara membuat kue Putri salju :

  1. - Pertama Kocoklah gula, telur, mentega, garam hingga lembut.
  2. - kemudian Campur dengan tepung sagu dan kacang, aduk Aduk sampai rata.
  3. - Lalu Gilas setebal 3 mm. dan Cetak.
  4. - Selanjutnya Letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. - Masukan ke dalam Oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit.angkat
  6. - Terakhir Setelah matang, sewaktu panas-panas taburi dengan gula tabur, selesai

Cukup mudah bukan seperti yang sudah saya bilang diatas, paling cuma 45 menit, anda sudah mendapatkan satu toples kue kering yang cantik mulus seperti seorang putri yang manis, asiknya lagi pasti sangat disukai anak-anak, so bikin nya rada banyak dong ya supaya jangan cepat habis, renyah, enak, dan manis itulah gambaran untuk makanan ini, kalau wangi pandan bisa diselipin dikit di adonan supaya wangi. Silahkan coba ya Resep Kue Putri Salju saya.


Keterangan :
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 1 toples ,
Mengandung : 50Kalori
Resep ini mendapatkan : 4 Bintang oleh 9 Resensi

Resep Kue Putri Salju Renyah Enak

ditulis oleh Yuswanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Kue Putri Salju Renyah Enak ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-putri-salju-renyah-enak.html sebagai sumbernya. - on : 3:34 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :