Resep Kue Pukis yg Enak lagi Istimewa Wangi Pandan. Rumus cara membuat cake tradisional dari banyumas ini hampir mirip kue pancong, gampang dan juga sangat cepat sekali saji, namun mereka dimasak dalam cetakan khusus.Karena saya tidak memiliki cetakan, saya harus meminjam teman admin, Untungnya, ia tinggal dekat, dgn demikian bisa untuk meminjam cetakan kue Pukis.
Ketika Admin masih kecil, kami sering membeli kue pukis dr pedagang jalanan. Kami tak membuatnya sendiri dong, meskipun kalau itung-itungan itu lebih murah dan lebih hygenis. Kami pikir, mengapa membuat kue sendiri jika kita bisa membeli !!, waktu itu sangat mudah tuk menemukan pedagang pukis di kampung Admin Resep4. Resep Kue Pukis Enak Manis
Kue pukis punya bentuk seperti kue pancong, sedangkan adonannya mirip martabak khas Indonesia. adonannya terbuat dari gula pasir, telur tepung terigu, santan jga tidak lupa ragi. Yang di cetak seperti setngah lingkaran lalu dipanggang di atas api, hasil Resep Kue Pukis berasa lembut dan manis, sangat enak kalau disantap waktu masih hangat bro.
Ohh yaa selain itu ada berlimpah ruah kue tradisional sebenarnya, seperti kue lumpur juga yang istimewa enak dan wangi pandan, sedang tuk pukis Ada banyak jenis topping; chocolate chips, keju parut, pisang cincang, cincang kacang atau Pembaca dapat meminta tidak pakai topping. Jika ingin buat dirumah inilah tips resep atau cara membuat kue pukis yang Enak istimewa kami.
Bahan bahan kue pukis
3 butir telur ayam
125 gram gula pasir
200 gram tepung terigu,-merk apa saja
225 ml santan,-dari setengah butir kelapa
1 sendok teh ragi instant
Sedikit Mesyes untuk taburan kalau ada
SecukupnyaSelai nanas tuk taburan kalau ada
Secukupnya Keju tuk taburan kalau ada
Secukupnya Margarin tuk mengoles
Trik resep Cara membuat kue pukis Enak
- Pertama tama Kocoklah telur ayam dan gula sampai kaku.
- kemudian Masukkanlah tepung terigu tentu sambil diayak supaya merata.
- Selanjutnya Tuangkan santan kelapa lalu aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama kira 20 menitan.
- Lalu Panaskan cetakan, olesi cetakan dengan margarin, kemudian tuang adonan dan tunggulah beberapa menit
- Jika bagian tepi kue sudah matang, berilah taburan, selai nanas, keju atau juga sesuai selera, Biarkan oleh anda hingga matang. Nah selesai juga cara membuat kue pukis istimewa kita.
Hidangan pukis bisa kita santap. biasanya akan lebih enak jika dimakan ketika keadaan masih hangat, baca juga menu resep pancake durian tradisional, akan terasa istimewa apalagi ditambah kopi panas saat hujan wahhhhh terasa dipantai banyumas. bentuknya yang hampir mirip kue pancong ini pasti disukai anak-anak dengan tekstur empuk lembut. Silahkan praktekan olahan resep Kue Pukis dirumah.
Keterangan makanan kue pukis tradisional Enak :
Kue Pukis Istimewa Review
Rating:
4.5 out of 5
berdasarkan
35 Resensi.
Durasi wkt memasak : 45 menit , porsi : 10 buah ,
Di Blog / Web ini berisi Resep Enak Kuliner Indonesia asli, baik yang tradisional maupun modern, kami sajikan cara mengolah se praktis dan se sederhana mungkin layaknya untuk pemula sehingga Sobat bisa mencobanya untuk santapan sehari-hari, kami berusaha menyajikan aneka menu makanan khas dari tiap daerah, jawa, sunda, makassar, betawi, padang, madura, bali, namun juga tidak menutup kemungkinan olahan masakan dari luar negeri jika memang Admin anggap istimewa, anda boleh request juga tips memasak, silahkan kirim email atau isi kontak form yang sudah spesial disediakan. Kalau Admin bisa secepatnya ditulis disini.