Resep Manisan Pala Kering. Ada yang kering ada yang basah tapi ini cara membuat manisan yang kering sehingga lebih enak. makanan ini biasanya ada untuk lebaran salah satu hidangan yang hampir wajib ada di event besar itu. Manisan memang tidak semua orang menyukainya karena kandungan gula yang cukup banyak dari makanan ini, tapi ada juga yang sangat fanatik, nah..kelompok mana anda ini?.
Manisan Pala biasanya terbuat dari buah pala yang masih muda ataupun tua, buah ini biasanya akan diambil biji palanya yang akan dimanfaatkan sebagai rempah-rempah yang cukup tinggi harganya. sedangkan dagingnya dibikin manisan ini, wahh gak ada yang terbuang dong ya. ini dia resep rahasia dan cara membuat manisan pala dari RESEP4 yg bisa anda coba dirumah.
>1 sendok makan garam
>1 liter air
Larutan B :
>1 sendok teh kapur sirih
>1 liter air
Larutan C:
>500 gram gula pasir
>1 liter air
tips Cara Membuat Manisan Pala
Info Resep Manisan Pala :
durasi wkt bikin: 145 Jam Porsi : 1 toples ,
penulis
Manisan Pala biasanya terbuat dari buah pala yang masih muda ataupun tua, buah ini biasanya akan diambil biji palanya yang akan dimanfaatkan sebagai rempah-rempah yang cukup tinggi harganya. sedangkan dagingnya dibikin manisan ini, wahh gak ada yang terbuang dong ya. ini dia resep rahasia dan cara membuat manisan pala dari RESEP4 yg bisa anda coba dirumah.
Bahan Manisan Pala :
- 300 gram buah pala
- Secukupnya gula pasir,-untuk taburannya
>1 sendok makan garam
>1 liter air
Larutan B :
>1 sendok teh kapur sirih
>1 liter air
Larutan C:
>500 gram gula pasir
>1 liter air
tips Cara Membuat Manisan Pala
- - Pertama-tama kupaslah buah Pala, lalu buang bijinya, belah 2 dan iris masing-masing seperti kipas.
- - Hari pertama rendam buah pala dalam larutan A selama 24 jam, kemudian tiriskan.
- - Hari kedua rendam lagi buah pala dalam larutan B selama 24 jam, tiriskan lagi
- - Hari ketiga didihkan larutan C, angkat, dinginkan.
- - Rendam buah pala dalam larutan C selama 24 jam, angkat pala dan tiriskan.
- - Besoknya masak air rendaman C hingga agak kental, angkat, dinginkan.
- - Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga air gula habis terserap.
- - Terakhir jemur pala di atas tampah hingga agak kering, taburi gula pasir. Setelah pala kering, angkat. selesai
Nahhh jadi diperlukan hampir 6 hari tuk membuat manisan buah pala ini & perlu kesabaran yg cukup, walaupun pembuatannya sangat sederhana & tak memerlukan bumbu atau bahan macam-macam, hasilnya ?, ya pasti manis dan renyah tuh buah pala.coba juga ada manisan pepaya disini. Ok siapa mau coba?, silahkan ingat-ingat resep manisan Pala ini ya.
Info Resep Manisan Pala :
durasi wkt bikin: 145 Jam Porsi : 1 toples ,
Kand Kalori : 213 Kalori