Resep Kacang Bawang Renyah Lebaran yg Renyah Gurih Spesial dehh.Pengunjung, ni proses cara membuat kacang bawang, yg pedas, empuk boleh juga, asal tau bikin nya saja.
Selain kue kering khas lebaran tentu ada sebuah camilan yang juga jgn ketinggalan, adalah Kacang bawang. masakan ini seperti nya sudah wajib ada di meja tamu kita, karena rasanya yg renyah garing, gurih, spesial pedas, menjadikan hari idul fitri sangat spesial berkumpul dgn sanak saudara, dan kami persembahkan ini dia pembuatan makanan Gurih dari RESEP4.
Dengan bumbu & cara penanganan yang berbeda menjadikan goreng kacang ini terlihat sempurna. para tamu pasti akan menyuakainya & menanyakan resep ini.
Bahan Resep Kacang Bawang sangat mudah didapatkan dimana-mana, selain harga nya tak mahal alias murah, tinggal anda / pembaca harus tau cara bikin yg bakal enak gurih saja, contohnya disini (RESEP4) anda bisa contek & praktekan dirumah masing-masing, sooo tak panjang lebar dehhh yaaa....ini dia resep dan juga cara membuat Kacang Bawang yang Renyah Lebaran dari kami.
Keterangan resep makanan panggang pedas renyah
Durasi wkt masak : 1 Jam, Untuk : 2-3 toples ,
penulis
Selain kue kering khas lebaran tentu ada sebuah camilan yang juga jgn ketinggalan, adalah Kacang bawang. masakan ini seperti nya sudah wajib ada di meja tamu kita, karena rasanya yg renyah garing, gurih, spesial pedas, menjadikan hari idul fitri sangat spesial berkumpul dgn sanak saudara, dan kami persembahkan ini dia pembuatan makanan Gurih dari RESEP4.
Dengan bumbu & cara penanganan yang berbeda menjadikan goreng kacang ini terlihat sempurna. para tamu pasti akan menyuakainya & menanyakan resep ini.
Bahan Resep Kacang Bawang sangat mudah didapatkan dimana-mana, selain harga nya tak mahal alias murah, tinggal anda / pembaca harus tau cara bikin yg bakal enak gurih saja, contohnya disini (RESEP4) anda bisa contek & praktekan dirumah masing-masing, sooo tak panjang lebar dehhh yaaa....ini dia resep dan juga cara membuat Kacang Bawang yang Renyah Lebaran dari kami.
Bahan bahan :
- 1 kg kacang tanah kupas
- 500 ml santan kental
- 10 siung bawang putih,iris tipis,goreng, sisihkan ( untuk taburan)
- 2 sendok makan garam
- 5 siung bawang putih, ( untuk bumbu )
- - Pertama-tama haluskan 5 (lima) siung bawang putih & juga garam, sisihkan.
- - Kemudian masaklah santan kelapa hingga mendidih, lalu masukkan bumbu halus tadi, aduk aduk rata, lalu matikan apinya.
- - selanjutnya Tuangkan kacang tanah kedalam santan tadi & biarkan terendam sampai santan dingin.Kalau sdah dingin, tiriskanlah.
- - Lalu Goreng lah di minyak panas yg banyak, trus aduk aduk supaya kacang matang secara merata. Angkat dan lalu tiriskan.
- - Sekarang Siapkan tampah besar yang sudah dialasi kertas mudah menyerap minyak goreng, misalnya saja tisu, taburi bawang putih yang sudah digoreng, Aduk-aduklah rata.
- - istirahatkanlah hingga dingin, simpan secepatnya di dalam toples yg cukup rapat. hmm selesai jg ya masakan kita. selesai Resep Kacang Bawang sampai disini.
Begitu saja tips dr kami, pembaca akan mendapatkan makanan yg gurih ada rasanya tidak duanya dan garing atau renyah kayak atom yg di pangggang, dgn begitu lengkap sudah hari raya idul fitri ini selain kue kue yg lain, tentu makanan yg satu ini tidak boleh ketinggalan, seperti jg resep kacang telur ini. Silahkan sobat coba resep Kacang Bawang renyah menjelang Lebaran nanti.
Keterangan resep makanan panggang pedas renyah
Durasi wkt masak : 1 Jam, Untuk : 2-3 toples ,
Kandungan Kalori : 224 Kalori