Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Kue Serabi Bandung

Resep Kue Serabi Bandung Manis dgn tepung beras. Proses cara membuat cake surabi tradisional yang imut ini cukup unik dgn aneka rasa yang pastinya salah satu adalah kesukaan anda. Sudah barang tentu ada kuah manis kinca yang menjadi penyedap. Rasa apa saja bisa anda buat, dari rasa kuah pisang, duren, keju dll.
Kue Serabi atau surabi, begitulah orang bandung menyebut kue ini, ialah sebuah kue tradisional milik nenek moyang kita yang sangat sudah lama, biasanya serabi di bakar diatas piring kecil yang terbuat dari tanah liat atau tembikar dan menggunakan arang sebagai media pembakarannya. tentu resep kue inipun sudah lama namun sekarang dibikin sedikit modern dalam hal rasa.
resep Kue Serabi
Resep Kue Serabi khas Bandung
Pernah ngerasain apa saja?, kalo admin sih pernah semua, namun yang original rasa gula merah tetap menjadi favorit, secara bahwa itulah yang pertama kali kita rasain waktu masa kecil dulu, jadi bisa nostalgia ketika menggigit merasakannya. Nahhhh RESEP4 memberikan cara membuat dasar pembuatan serabi bandung, sisanya pembaca yg berkerasi sendiri, okeee berikut cara memasak kue serabi bandung yang manis dengan kuah kinca.

Bahan Resep Kue Serabi :

  • 100 gram Tepung terigu,- merk apa aja
  • 100 gram tepung beras,- merk apa aja
  • 600 cc santan segar
  • 2 butir telur,-dikocok dulu
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya pewarna makanan (bila suka)
Bahan tuk Biang Kue Serabi bandung :

> 50 gram terigu
> 1 sendok teh ragi
> 50 cc air

- Aduk-aduk semua bahan & diamkan selama 20 menitan.


tuk Kuah Kinca cake Serabi :

> Secukupnya Santan
> Secukupnya gula merah
> Secukupnya garam

- Rebus jadi satu semuanya hingga mendidih.

Metode Cara membuat Kue Serabi dari Bandung :

  1. - Pertama-tama aduk-aduk terigu & tepung beras, lalu campur dgn biang,

  2. - Selanjutnya masukkanlah santan segar sedikit demi sedikit, kasih garam, remas dgn tangan sambil ditepuk-tepuk.
  3. - Kemudian Masukkan juga telur kocok lepas, aduk-aduk rata betul.
  4. - Langkah Terakhir Beri oleh anda pewarna makanan (jika suka), dan Panaskan cetakan serabi, tuang ke cetakan kemudian masaklah hingga matang. selesai sudah cara membuat Kue Serabi kita.

Dilidah kita akan terasa manis, gurih serta lembut, tekstur kue serabi cukup lembut, warnanya kami pilih hijau jadi terlihat lebih natural & menggairahkan dgn wangi pandan. Resep Kue Serabi Bandung ternyata sebenarnya ada banyak model serabi, misalnya saja dr betawi, solo notosuman dan dll, silahkan pembaca coba saja semuanya, jadi ingat kata mario teguh "Penunda, pandai sekali mengarang alasan untuk tidak merasa bersalah menunda. Yang rajin, tidak banyak alasan.", baca juga resep donat kentang kami. sooo pembaca makalah cara mengolah Kue Serabi asal Bandung Manis sudah selesai.


keterangan makanan resep Kue Serabi kota bandung :
Kue Serabi Bandung Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 51 Resensi. Durasi Membuat: 50 Menit untuk: 6 orang ,
Perkiraan serabi mengandung Kalori : 202 Kalori

Resep Kue Serabi Bandung Manis Sederhana

penulis
Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Kue Serabi Bandung

Free hit counters