Resep Bakso Sapi Kenyal

Resep Bakso Sapi Kenyal dengan kuah enak. Baik baso urat ataupun apa ini dia cara membuat makanan ini jadi kenyal dan enak sehingga saat kita menikmatinya bisa puas dan mungkin nambah-nambah lagi. memang banyak sekali bakso yang terkenal dengan rasa yang sangat yahud sehingga kita menjadi penasaran bagaimana cara bikin basonya?, adakah rahasia tersembunyi?, tanpa pengawet atau pakai?, resep dari leluhur?.mungkin ini jawabannya.
Resep Bakso SapiBakso Sapi Kenyal Enak
Bahan yang diperlukan:

 Daging sapi segar, digiling : 250 gram
Air es: 250 gram 
Tepung tapioka: 250 gram
garam: 250 gram 
Monosodium glutamat (MSG): 250 gram 
Sodium Tripolyfospat (STTP) - FG: 250 gram 
TIO2 (titanium diosida ) (optional): 250 gram 

catatan;
1. STTP berfungsi supaya baso kenyal, gunakan yang food grade
2. TIO2 berfungsi memutihkan(bersifat optional/tidak harus), gunakan yang food grade
3. Resep ini berskala kecil, gunakan rumus 1/10, (misalnya 250 gram daging butuh air es 145 gram jika 2500 gram daging sehingga air es 1450 gram dan seterusnya)

Cara membuat Bakso Sapi Kenyal :
1.- Pertama masukan daging sapi giling sedikit demi sedikit ke mesin atau chopper
2.- Lalu Masukkan setengahnya saja air es dan bumbu-bumbu diatas. Giling kelihatan lembek dan tercampur rata.
3.- Kemudian Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. disusul dengan sisa air es. Ini menjaga temperatur daging tetap dingin.
4.- Biarkan terus giling sampai halus, namun anda harus perhatikan temperatur daging, jangan melebihi 15 d celcius. kalau daging panas, baksonya tidak akan kenyal.
5.- Ambil adonan bakso dari mesin. Kemudian cetak dengan tangan atau mesin
6.- Lalu Rebuslah baso di air panas dengan Suhu sekitar 80 d Celcius.(jangan sampai lebih, jadi jangan mendidih)
7.- Bakso akan mengapung kalau sudah matang, angkat,tiriskan.selesai.

Wuih cukup sudah cara bikin bakso yang kenyal dan enak, ada lagi rahasia atau syarat kenyal, yaitu saat pemilihan daging sapi, harus yang segar jangan lebih dari 6 jam, jadi usahakan yang sesegarnya. Dengan begitu anda pasti berhasil, baca juga kuah baso enak disini, sekian Resep Bakso Sapi Kenyal tanpa pengawet dari kami.

Info Masakan ini:
Resep ini mendapatkan: 5 Bintang Oleh 122 Resensi pembaca Persiapan waktu Memasak: Lama Memasak: Total Waktu membuat: Porsi makanan: 4 orang Kalori satuan: 300Kalori by Yus wanti dengan judul :

Resep Bakso Sapi Kenyal



Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bakso Sapi Kenyal ini dengan url Link http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-bakso-sapi-kenyal.html sebagai sumbernya. - on : 1:41 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :