Resep Bakso Sapi Kenyal

Resep Bakso Sapi Kenyal kuah kaldu enak gurih. Mau tahu cara membuat baso sapi kelas dunia ?, ikuti terus di artikel tips rahasia bikin bakso disini. Masakan Ini adalah salah satu makanan dalam daftar top 5 makanan paling favorit saya. Anda hanya dapat menemukan di Indonesia tentu saja.Memang banyak sekali bakso yang terkenal dengan rasa yang sangat yahud juga kuah bakso nya sehingga kita menjadi penasaran bagaimana cara bikin basonya?, adakah rahasia tersembunyi?, tanpa pengawet atau pakai?, resep dari leluhur?.
Di Indonesia Anda dapat menemukan berbagai jenis bakso sapi, misalnya baso goreng, urat kemudian berbentuk segitiga, persegi panjang, bakso dengan tambalan (keju, tomat, sayuran, bahkan saus cabai) dan banyak lagi. Sebelum masuk ke Resep Bakso Sapi Kenyal, Memiliki sedikit cerita di balik ini. Ibuku selalu mengatakan mengingatkan saya tentang sebuah cerita ketika aku masih kecil. Mungkin berusia 3 atau 4 tahun. Setiap kali saya mendengar suara bakso penjual (abang-abang), saya langsung lari ke dapur dan mengambil mangkuk dari laci dan berlari keluar untuk memanggil orang yang menjualnya. Tanpa khawatir tentang izin atau uang orang tua saya dan langsung memesan, saya rasa cerita ini bukan hanya terjadi kepada saya, mungkin juga anda.Jika ingin tahu, ini dia Resep dan Cara membuat Bakso sapi kenyal nya.
Resep Bakso SapiBakso Sapi Kenyal Enak
Bahan yang diperlukan:

 Daging sapi segar, digiling : 250 gram
Air es: 250 gram 
Tepung tapioka: 250 gram
garam: 250 gram 
Monosodium glutamat (MSG): 250 gram 
Sodium Tripolyfospat (STTP) - FG: 250 gram 
TIO2 disebut juga (titanium diosida) sebagai optional/boleh pakai boleh tidak: 250 gram 

catatan;
1. STTP berfungsi supaya baso kenyal, gunakan yang food grade
2. TIO2 berfungsi memutihkan(bersifat optional/tidak harus), gunakan yang food grade
3. Resep ini berskala kecil, gunakan rumus 1/10, (misalnya 250 gram daging butuh air es 145 gram jika 2500 gram daging sehingga air es 1450 gram dan seterusnya)

Tata Cara membuat Bakso Sapi Kenyal :
1.- Pertama masukan daging sapi giling sedikit demi sedikit ke mesin atau chopper
2.- Lalu Masukkan setengahnya saja air es dan bumbu-bumbu diatas. Giling kelihatan lembek dan tercampur rata.
3.- Kemudian Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. disusul dengan sisa air es. Ini menjaga temperatur daging tetap dingin.
4.- Biarkan terus giling sampai halus, namun anda harus perhatikan temperatur daging, jangan melebihi 15 d celcius. kalau daging panas, baksonya tidak akan kenyal.
5.- Ambil adonan bakso dari mesin. Kemudian cetak dengan tangan atau mesin
6.- Lalu Rebuslah baso di air panas dengan Suhu sekitar 80 d Celcius.(jangan sampai lebih, jadi jangan mendidih)
7.- Bakso akan mengapung kalau sudah matang, angkat,tiriskan.selesai.

Wuih cukup sudah cara bikin bakso yang kenyal dan enak, ada lagi rahasia atau syarat kenyal, yaitu saat pemilihan daging sapi, harus yang segar jangan lebih dari 6 jam, jadi usahakan yang sesegarnya. Dengan begitu anda pasti berhasil, baca juga kuah baso enak disini, sekian Resep Bakso Sapi Kenyal tanpa pengawet dari kami.

Info Masakan ini:
Resep ini divote: 5 Bintang Oleh 122 Resensi pembaca Persiapan waktu Memasak: Durasi Memasak: Total Waktu membuat: Porsi makanan: 4 orang Kalori satuan: 300 Kalori by Yus wanti dengan judul :

Resep Bakso Sapi Kenyal Enak



Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Bakso Sapi Kenyal == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-bakso-sapi-kenyal.html sebagai sumbernya. - on : 1:41 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :