Resep Bihun Goreng Sederhana Enak Spesial pakai seafood. Cara membuat makanan sederhana siputih ini emang sangat gampang & siap dalam cuma beberapa menit ditambah enak lagi. mau tahu ? sabar dikit ya, dikesempatan ini akan diulas secara mendetil lengkap dgn keterangannya. resep termasuk rahasia sebenarnya namun untuk anda tetap akan dibuka.
Bee hoon / bihun / mihun adalah mie tipis berwarna putih atau transparan yg terbuat dari beras. Anda dapat membuat banyak variasi dengan bahan ini. Bihun Goreng / rebus, terserah Anda! Anda dapat menggoreng dgn apa pun yg Anda miliki untuk campurannya seperti kiat ini. harap sediakan selalu Bihun, karena sangat berguna bagi Anda tuk tetap ada di dapur.
Akan tetapi harus ingat sebelum Anda mulai menggoreng masakan bihun / mihun, pastikan anda sebelumnya sudah mempersiapkan semua bahan dahulu. Karena menggoreng makanan ini sangat cepat, Anda tidak punya waktu tuk memotong sesuatu sementara Anda memasak, kalau tidak, bahan dasar ini akan gosong, resep yng Sederhana enak ini diambil dari majalah tua yang sudah teruji kelezatannya, semoga bermanfaat dan bisa anda implementasikan.
Keterangan resep masakan mihun enak sederhana :
Durasi wkt masak : 50 Menit, porsi: tuk 5 Orang ,
penulis
Bee hoon / bihun / mihun adalah mie tipis berwarna putih atau transparan yg terbuat dari beras. Anda dapat membuat banyak variasi dengan bahan ini. Bihun Goreng / rebus, terserah Anda! Anda dapat menggoreng dgn apa pun yg Anda miliki untuk campurannya seperti kiat ini. harap sediakan selalu Bihun, karena sangat berguna bagi Anda tuk tetap ada di dapur.
Akan tetapi harus ingat sebelum Anda mulai menggoreng masakan bihun / mihun, pastikan anda sebelumnya sudah mempersiapkan semua bahan dahulu. Karena menggoreng makanan ini sangat cepat, Anda tidak punya waktu tuk memotong sesuatu sementara Anda memasak, kalau tidak, bahan dasar ini akan gosong, resep yng Sederhana enak ini diambil dari majalah tua yang sudah teruji kelezatannya, semoga bermanfaat dan bisa anda implementasikan.
Bahan & bumbu harus ada :
- 100 gram Bihun
- 50 gram Daging Sapi,-diiris tipis-tipis
- 50 gram Udang
- 1 butir telur
- 100 ml Minyak goreng merk apa aja
- 25 gram Wortel,-iris panjang-panjang
- 1 siung Bawang putih dicincang dulu
- 10 gram Bawang bombay,-diiris dulu
- 1 batang Bawang daun
- 25 gram Jamur kuping
- 1/2 ruas jari Jahe,-dicincang dulu
- 1 sendok makan Kecap asin
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 2 sendok teh Gula
- 1/2 sendok teh Kaldu bubuk
- 1 buah Sawi segar
- 1 buah Tomat matang
- 1 buah Cabe/cabai merah
- secukupnya Air bersih
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
Tips Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana :
- - Pertama Rendamlah bihun hingga kenyal.
- - Kemudian Panaskan minyak goreng, masukkan telur ayam.
- - Masukan jg daging sapi, disusul udang, bawang bombay, bawang putih, wortel, jamur kuping & jahe kemudian Tumis hingga harum.
- - Lalu Tambahkan air & taburkan garam, merica, gula dan kaldu bubuk, aduk aduk sampai rata
- - Selanjutnya yg terakhir Masukkan bihun, aduk lagi sebentar saja, tambahkan kecap asin & minyak wijen, aduk aduk kembali dan cicipi. selesai yaa resep serta memasak Bihun Goreng enak kami.
cara penyajian Bihun Goreng bisa anda lakukan sesuka hati, sama persis dengan Resep Mie Goreng, kalau mau pakai garnis juga bisa biar lebih indah dan terlihat enak juga wahnya nih resep bihun goreng.
bahan-bahan sayur diatas bisa saja bunda ganti, misal udang diganti dengan seafood lainnya atau daging diganti dengan sosis, sesuai selera anda saja, tapi rasa dan bumbu-bumbu mihun semuanya sudah pas mantap dan enak, jangan dirubah ya komposisinya, kecuali anda bisa mencicipinya dengan benar. Begitulah resep cara membuat Bihun Goreng enak Sederhana rasa spesial ini, semoga bunda berhasil dan dapat menciptakan cita rasa kuliner yang fantastis enak lalu mensharenya kepada orang-orang, itu jadinya amal dong ya.Keterangan resep masakan mihun enak sederhana :
Durasi wkt masak : 50 Menit, porsi: tuk 5 Orang ,
Kandungan gizi : 253 Kalori
Artikel resep mihun sederhana divote :
Cara Membuat Bihun Goreng Review
berdasarkan
12 Resensi.