Resep Soto Ayam Santan Gurih. semoga bahasan kali ini berkenan dihati para pembaca soto kuah yang enak spesial demi memuaskan para pembaca setia dimana berada.
Dengan kuah yang enak dari santan kelapa serta daging ayam yang empuk membuat masakan ini banyak di sukai, terlebh di daerah jawa tengah, selain soto lamongan dan ambengan, masakan ini tak mempunyai nama khusus, dengan bumbu rempah yang selalu ada di dalam sebuah masakan soto menjadi semua orang menggapnya biasa saja, RESEP4 juga punya yang unik resep timlo solo yang sedap punya.
Resep Soto Ayam Santan
Kumpulkan bahan bahan ini :
- 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
- 1,5 liter santan dari 1 kelapa
- 1 lembar serai
- 1 potong lengkuas
- 1 lembar daun salam
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
- 3 buah kemiri
- 1/4 ruas jari kunyit
- 200 gram taoge, diseduh air panas
- secukupnya Bawang merah goreng
- secukupnya Daun bawang, dipotong halus
- secukupnya jeruk limo
- secukupnya Emping / krupuk karak / Gendar
Cara membuat soto ayam santan :
- - Pertama tama rebus daging sampai empuk, sisakan kaldunya kira kira 1,5 liter, potong-potong daging sesuai selera.
- - Selanjutnya tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun salam dengan sedikit minyak goreng, campurkan ayam aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- - Lalu tuangkan 1 liter air, biarkan mendidih juga ayam matang.
- - Kemudian tambahkan santan kelapa, masak sambil di aduk-aduk, sampai bumbu meresap.
- - Setelah itu sajikan dengan taoge, dan taburi dengan bawang merah goreng, daun bawang.
- - Dan Kucuri air jeruk limo boleh juga. selesai
Olahan Soto Ayam Santan sudah bisa disajikan dengan taburan pelengkap yang komplit; emping goreng dan juga bawang goreng garing, sangat enak dan gurih dengan bumbu bumbu yang meresap de dalam daging, sekianlah Resep Soto Ayam Santan nya.