Resep Cumi Masak Hitam yang lezat. Kali ini saya sajikan resep sederhana cara memasak cumi menjadi hitam, tapi bukan gosong ya hehehheheehe. tentu saja warna gelap ini datang dari tinta si hewan laut ini tapi rasanya tetap enak karena tinta cumi tidak ada rasanya, betul?. Resep Masakan ini sangat praktis dan gak pake ribet, hanya butuh waktu sangat singkat tuk membuatnya, silahkan simak.
Cumi adalah salah satu hidangan laut yang mempunyai nilai gizi tinggi, pokoknya baik untuk kesehatanSalah satu olahan cumi yg banyak disukai yaitu cumi yng dimasak berbarengan tintanya bernama yaitu Cumi Masak Hitam. Memasak cumi pada intinya sama juga dgn memasak ikan biasa. dengan Bumbu-bumbunya mudah didapat. Cangkang cumi-cumi ini sangat lunak, lain dengan cangkang sotong yg tersusun dari kapur yang lumayan keras. Sotong bertubuh pipih, cumi-cumi lebih berupa silinder, hewan tak bertulang belakang, molusca/hewan bertubuh lunak. Masakan ini gampang bikinnya dengan bumbu-bumbu yang sederhana banget. Berikut resep cara membuat Cumi Masak Hitam sederhana.
Bahan bumbu :
- 1 kg cumi tinta
- 8 butir bawang merah ,-diiris
- 4 butir bawang putih,-diiris
- 4 buah cabe merah,-diris iris
- 1 ruas jari jahe
- 4 buah cabe rawit (biar pedas kalau suka), iris
Tips resep Cara membuat Cumi Masak Hitam :
- - Pertama tama Cuci bersih cumi, hati hati tintanya jangan sampe pecah.
- - Kemudian Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam, rebus hingga cumi empuk.
- - Lalu Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan sedikit minyak goreng.
- - terakhir Tambahkan merica, aduk, biarkan masak, kalau sudah matang, matikan api. selesai tuh bun.
Keterangan resep makanan :
Total Time : 30 menit, Kandungan Gizi : Serve : 1 porsi 94 Kalori , 0 Kolesterol. Cumi di Masak Hitam Review berdasarkan 35 Resensi.