Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Perkedel Jagung Renyah Enak

Resep Perkedel Jagung Renyah Enak gurih kalau ada udang nya. Mengolah Cara membuat perkedel pasti semua bisa, ada rasa manis juga semua lengkap disini tinggal anda sesuaikan saja dengan lidah sendiri.
Resep4 akan bahas perkedel jagung setelah sebelumnya menulis perkedel kentang, tahu dan ehmmm ada yang belum sih yaitu perkedel tempe, dilain waktu saja ya, untuk Resep Masakan kali ini, admin mengambil jagung manis sebagai bahan utama memasak Perkedel Jagung, karena hasilnya nanti akan lebih gurih, Nah ada pertanyaan dari pembaca, apasih perbedaan perkedel jagung dengan bakwan jagung?, hayooo.
resep perkedel jagung
Resep Perkedel jagung Yang Enak renyah

silahkan baca di artikel bakwan jagung ya. ok masakan ini akan lebih enak kalau dicocol sambal, silahkan buat sendiri sambal yg cocok tuk makanan ini.Yg pasti makanan ini sudah lebih dari cukup sebagai camilan atau teman makan besar anda, kemudian sangat ekonomis, karena terbuat dari bahan yang cukup murah, ada baiknya kita semua bisa buat sendiri didapur masing-masing dong, kan lebih enak tuh. Mungkin Resep atau cara membuat perkedel jagung renyah kami bisa membuat pembaca terbuka matanya.

Bahan bumbu Resep Perkedel Jagung enak :

  • 1/2 kg jagung manis segar
  • 2 batang seledri,-iris-iris kecil
  • 2 batang daun bawang,-iris-iris tipis
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sendok makan tepung terigu,-merek apa aja
  • 1 butir telur ayam
  • 1 bungkus kecil bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
  • Secukupnya Air

Tata Cara membuat Perkedel Jagung renyah

  1. - Pertama-tama Jagung manis dipetiki lalu dicuci bersih, tiriskan.
  2. - Kemudian Seledri, daun bawang, bawang merah & bawang putih diiris tipis lalu dicampurkan ke jagung manis tadi, masukkan juga telur ayam dan bumbu penyedap.

  3. - Lalu masukkan tepung terigu, tambahkan air secukupnya, aduk aduk rata hingga adonan menjadi kental.
  4. - Selanjutnya Siapkan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. goreng perkedel dgn menggunakan takaran satu sendok makan.
  5. - Terakhir Goreng hingga berwarna keemasan (matang).selesai Resep Perkedel Jagung garing renyah kita.

Selesai sudah Cara membuat Perkedel jagung ini dan sekarang anda silahkan hidangkan kepada keluarga atau kerabat, makanan ini bisa dicamil ataupun teman nasi saat makan besar, pasti enak, gurih, renyah dan manis tercampur menjadi satu.

Tambah udang ? wah wah malah mantap tuh jadi tambah gurih dong ya, baca ini juga Bakwan Jagung. Silahkan praktekin deh dirumah sendiri Resep Perkedel Jagung ini ok!.
Ket. makanan Resep Perkedel Jagung renyah :
Durasi wkt Memasak: 30 Menit porsi : 15 Buah ,
Mengandung gizi : 221 Kalori
Artikel renyah sudah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 83 Pemilih

Resep Perkedel Jagung Renyah Enak Spesial

penulis
Yus Wanti

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Perkedel Jagung Renyah Enak

Free hit counters