Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Keripik Bayam

Resep Keripik Bayam Renyah bisa pedas. Mari bunda cari tau cara membuat bayam dibikin keripik disini penganan camilan sederhana dari Resep4. Tapi ada yg mesti diperhatikan ialah cari daun bayam yang besar dan segar, berdaun lebar lebar sehingga akan terlihat lebih menarik dan menggiurkan untuk dilahap.
Keripik Bayam adalah salah satu makanan ringan Favorit saya. Snack buatan sendiri ini akan menjadi sempurna untuk kala kami sedang menonton TV (terutama pertandingan sepak bola).
resep keripik bayam
Resep Keripik Bayam renyah
Nenek saya menanam beberapa jenis sayuran, herbal & rempah-rempah tuk kebutuhan rumah memasak sehari-hari di halaman belakang kami. Halaman belakang kami adalah seperti harta kita; setiap kali kita membutuhkan beberapa rempah segar, kita hanya perlu mengambil mereka dari sana. Tidak ada pengecualian untuk daun bayam yg saya gunakan di sini. Kami senang untuk membuat keripik bayam sejak bahan selalu tersedia di dapur kami. Saya menggunakan air kapur untuk mendapatkan tekstur renyah. supaya kerenyahan terjaga, kita dapat menyimpan keripik dalam wadah kedap udara. Tapi dalam kasus keluarga saya, kerupuk / keripik akan cepat raib sebelum aku bisa menempatkan mereka ke dalam wadah,hmmm sadis, ok pembaca nih Resep masakan dan Cara membuat Keripik Bayam Renyah nya.

Bahan bumbu resep Keripik bayam :

  • 20 lembar daun bayam utuh bagus
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, dihaluskan dulu
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 sendok makan ebi, dihaluskan dulu
  • secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Air bersih
  • Secukupnya garam

Tata resep Cara membuat keripik Bayam :

  1. - Pertama Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi halus.
  2. - Kemudian Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup keencerannya.
  3. - Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
  4. - Terakhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing. selesai juga ya bun Resep Keripik Bayam nya.

Hanya dengan empat langkah saja kuliner ini sudah siap saji dan anda bisa mencicipi hasil jerih payah anda, kalau tidak ada yang salah, anda akan mendapatkan makanan yang renyah, garing, gurih serta bumbunya pas alias enak seperti resep rempeyek kacang, soo gimana ?. Semoga berhasil untuk Resep Keripik Bayam, karena camilan renyah tahan lama ini sudah pernah diuji coba oleh admin resep4.


Keterangan resep masakan keripik :
Durasi wkt masak: 30 Menit, untuk: 20 buah ,
Mengandung kalori : 52 Kalori
Artikel resep keripik sudah mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 20Resensi

Resep Keripik Bayam Garing

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Keripik Bayam

Free hit counters